Yufka-Teigtaschen mit Minz-Knoblauch-Dip - Rezept By toskanine

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    Hier ist es Yufka-Teigtaschen mit Minz-Knoblauch-Dip - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Yufka-Teigtaschen mit Minz-Knoblauch-Dip - Rezept


    Yufka-Teigtaschen mit Minz-Knoblauch-Dip - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Minz-Knoblauch-Dip
    400 g türkischer Joghurt 10%
    2 Knoblauchzehen, fein gerieben
    1 Limette, Saft und Abrieb
    2 Zweige marokkanische Minze, fein gehackt
    Meersalz
    Füllung
    400 g gemischtes Hackfleisch - hier: Rind und Lamm
    200 g Champingnons, fein gewürfelt
    4 Sweetpaprika, in feine Würfel geschnitten
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    1 Knoblauchzehe, fein gerieben
    2 Zweige frischen Thymian, die abgezupften Blätter
    1 Bund Blattpetersilie, fein gehackt
    2 EL Tomatenmark
    1 Ei
    Tabasco
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Öl
    Sonst
    8 Stück tortenstückförmige Yufka-Teigblätter
    sehr weiche Butter


    ZUBEREITUNG Yufka-Teigtaschen mit Minz-Knoblauch-Dip - Rezept


    1. Den Joghurt in eine Schale geben und den Limettenabrieb, die Minze und den Knoblauch dazugeben, alles glatt rühren und dann mit Salz und Limettensaft abschmecken und dann mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
    2. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen (es muss so richtig schön heiss sein, damit die Pilze Röstaromen bilden und nicht zu kochen beginnen - es reicht auch ca. 1 EL Öl) und darin die Champignons scharf anbraten. Dann kommt das Hackfleisch dazu. Dieses nun scharft und krümelig anbraten, immer mal umwenden.
    3. Wenn das Hackfleisch gut durchgebraten ist, kommen die Paprikawürfel dazu, unter Wenden ca. 3 Minuten mitdünsten lassen und zum Schluss die Schalotte und den Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten glasig dünsten lassen, und nun alles in eine Schüssel umfüllen.
    4. Jetzt das Tomatenmark, den Thymian und die Blattpetersilie dazugeben und alles sehr gut vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Wenn die Masse etwas lauwarm abgekühlt ist, das Ei dazugeben und alles gut vermengen.
    5. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backppapier auslegen. Jetzt ein Yufka-Teigblatt auf ein Brett legen, mit Wasser bepinseln. Eine Portion von der Füllung daraufgeben, die Seiten einschlagen und zu einer Rolle aufrollen und auf das Backblech setzen. Mit den anderen Teigblätter ebenso verfahren.
    6. Nun die Teigtaschen mit sehr weicher Butter dünn bepinseln und im Backofen ca. 15 - 20 Minuten goldbraun backen und dann mit dem Minz-Knoblauch-Dip servieren.



    Yufka-Teigtaschen mit Minz-Knoblauch-Dip - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 79 (19)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 0,3 g


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