Cassoulet mit weissen Bohnen und gratiniertem Seewolffilet - Rezept von golfvornholz
Hier ist es Cassoulet mit weissen Bohnen und gratiniertem Seewolffilet - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Cassoulet mit weissen Bohnen und gratiniertem Seewolffilet - Rezept
Zutaten für 2 Personen
200 gr. | spanische Saubohnen |
1 Stk. | Zwiebel frisch gespickt mit drei Nelken und zwei Lorbeerblättern |
75 gr. | Speck geräuchert und gewürfelt |
30 gr. | Tomaten getrocknet |
2 Stk. | Knoblauchzehen geschält |
120 gr. | Staudensellerie in Scheiben geschnitten |
Butter | |
300 ml | Hühnerbrühe |
400 gr. | Seewolf Filet,küchenfertig mit Haut |
1 TL | Thymian |
30 gr. | frische Semmelbrösel |
30 gr. | Parmesan frisch gerieben |
1 TL | Dill frisch,gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Butterflocken |
ZUBEREITUNG Cassoulet mit weissen Bohnen und gratiniertem Seewolffilet - Rezept
- Ein Wort zu spanischen Saubohnen.Große weisse getr.Bohnen aus Spanien werden für die bekannte " Fabada Asturiana " gebraucht.Die Besten kommen daher aus Asturien und heißenFabes de la Granja Asturiana.Als Ersatz kann man auch die ital.Cannelini Bohnen nehmen.Sie sind etwas kleiner und haben daher andere Garzeiten.Die Bohnen müssen auf jeden Fall über Nacht in kaltes Wasser eingelegt werden.
- Bohnen mit der gespickten Zwiebel,den getr.Tomaten,Staudensellerie,Thymian,Speck und Knoblauch in einem Topf mit Wasser bedecken.Einmal aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze in ca.1,5 - 2 Std.weich köcheln lassen.
- Zwiebel ( Nelken und Lorbeer entfernen) mit den Tomaten,einigen Bohnen und etwas Kochflüssig-keit harausnehmen.Mit einem Mixer pürieren. Hühnerbrühe aufkochen.Die Gemüsemasse einrühren.Bohnen mit dem restl.Gemüse in eine Auflaufform geben.Mit dem dünnflüssigen Gemüsepüree knapp bedecken.
- Fischfilets portionieren,salzen und pfeffern.Brösel mit Parmesan und Dill mischen.Filets mit der Hautseite nach oben auf die Bohnen setzen und mit der Bröselmasse bedecken.Bei Bedarf die Haut vorher quer einschneiden.Butterflöckchen darauf verteilen.
- Form im vorgeheizten Backofen mit zugeschaltetem Grill bei 200 Grad auf die unterste Schiene für 8 - 10 Min.backen.In der Form oder portioniert in tiefe Teller servieren.Als Zwischengericht für vier Personen.
Cassoulet mit weissen Bohnen und gratiniertem Seewolffilet - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 456 (109) |
Eiweiß | 11,2 g |
Kohlenhydrate | 10,4 g |
Fett | 2,4 g |
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