Geschichteter Hackbraten mit Weißkohl - Rezept Eingereicht von Anni2000

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    Folgendes ist Geschichteter Hackbraten mit Weißkohl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geschichteter Hackbraten mit Weißkohl - Rezept


    Geschichteter Hackbraten mit Weißkohl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 g Weißkohl
    1 Zwiebel
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    3 EL Olivenöl
    750 g Rinderhack
    1 Zwiebel
    1 EL Tomatenmark
    1 EL Senf
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Paprika edelsüß
    1 Ei
    4 Scheiben Frühstücksspeck
    Zwiebelringe


    Vorbereitung für Geschichteter Hackbraten mit Weißkohl - Rezept


    1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kohl putzen, waschen, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Kohl und Zwiebelwürfel zufügen, unter Wenden anbraten und bei schwacher Hitze 10–12 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Hack, Zwiebelwürfel, Tomatenmark, Ei, Senf, Paprika, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verkneten.
    3. Eine Längliche Form, z.B. Kastenkuchenform oder Terrinenform mit 1/3 der Hackmasse füllen, glatt streichen. Etwas Kohl daraufgeben. Restliche Hackmasse in 2 Schichten mit etwas Kohl dazwischen einschichten. Zugedeckt mit Alufolie im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 Minuten backen. Dann Folie abnehmen, Speckscheiben und ein paar Zwiebelringe auf dem Hackbraten verteilen und bei gleicher Temperatur weitere 20–25 Minuten backen.
    4. Braten aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Den restlichen Kohl nochmals erwärmen und mit Röstkartoffeln zum Hackbraten reichen.



    Geschichteter Hackbraten mit Weißkohl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1076 (257)
    Eiweiß 17,8 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 20,7 g


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