Backkartoffeln mit Rahmsoße - Rezept von wastel
Folgendes ist Backkartoffeln mit Rahmsoße - Rezept. Dieses Rezept von wastel geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Backkartoffeln mit Rahmsoße - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | |
4 grosse | Kartoffeln |
etwas | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
Soße | |
1 Stange | Porree |
3 | Möhren |
5 | Champignons braun |
3 Esslöffel | Butter |
2 Esslöffel | Mehl |
400 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Cremfine zum kochen |
100 Gramm | Käse gerieben |
Salat | |
3 | Möhren |
3 | Mairüben (Navetten) |
2 | Äpfel |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Apfelessig |
ZUBEREITUNG Backkartoffeln mit Rahmsoße - Rezept
- Die Kartoffeln waschen ,kreuzweise einschneiden mit Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen in eine Auflaufform geben und bei 200c. 1 Stunde garen Probieren ob sie wich genug sind.
- Porree, Champignons und Möhren putzen und in einer Pfanne mit heißen Öl andünsten --herausnehmen und warmstellen
- In der Pfanne nun die Butter schmelzen lassen ,Mehl darüberstreuen und etwas anbräunen lassen.
- Nun mit der Brühe und Cremfine ablöschen ,aufkochen lassen und ca. 5 Minuten köcheln lassen .
- Das Gemüse wieder zugeben ,mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffeln aus den Ofen nehmen,leicht auseinanderdrücken und die Soße darübergeben.
- Nun den Käse darüberstreuen und für 15 Minuten nochmal in den Ofen geben bis der Käse godgelb ist.
- Möhren ,Mairübchen und die Äpfel schälen ,reiben gut vermengen mit Salz ,Pfeffer ,Zucker und Apfelessig pikant abschmecken .
Backkartoffeln mit Rahmsoße - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 782 (187) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 6,1 g |
Fett | 16,2 g |
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