Zucchini-Kichererbsen-Burger - Rezept Gesendet von strammermax

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    Hier ist es Zucchini-Kichererbsen-Burger - Rezept. Dieses Rezept von strammermax geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zucchini-Kichererbsen-Burger - Rezept


    Zucchini-Kichererbsen-Burger - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten für die Brötchen (Hamburger-Buns)
    200 gr. Mehl
    20 gr. Butter weich
    1 TL Salz
    1 EL Zucker
    1 Stk. Ei
    21 gr. Hefe frisch
    1,2 dl Milch
    1 EL Sesam
    Zutaten für die Burger
    300 gr. Zucchini
    250 gr Kichererbsen Konserve abgetropft
    1 Stk. Zwiebel frisch
    100 gr. Mehl
    0,5 Bund Kräuter gem. zb Oregano Petersilie Schnittlauch
    Salz
    Pfeffer
    5 EL Olivenöl
    Paniermehl
    Salatblätter
    Tomaten


    Vorbereitung für Zucchini-Kichererbsen-Burger - Rezept


    1. Mehl, Butter, Salz und Zucker in eine Schüssel geben
    2. Das Ei verquirlen. Die Hefe in der Milch auflösenund mit der Hälfte des Ei zum Mehl geben.
    3. Alles zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten.Den Teig zugedeckt ca 1 Std um das Doppelte aufgehen lassen.
    4. Den Teig nohcmals gut durchkneten, dann den Teig vierteln und zu grossen glatten, flachen Kugeln formen. Auf ein Backpapier legen und nochmals ca 45 Minuten zugedeckt aufgehen lassen
    5. Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Brötchen mit dem restlichen Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
    6. Dann für 15-20 Minuten in der Mitte des Ofens backen
    7. Zucchini an der Röstiraffel reiben. Mit 1/2 TL Salz mischen 10 Minuten ziehen lassenabgiessen und gut abtropfen lassen.
    8. Kichererbsen abgiessen, kalt abspülen das Ei dazu und pürieren
    9. Die Zwiebel und Kräuter hacken - das Mehl mit den Zucchini mischen und zu den Kichererbsen geben. Alles gut verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken
    10. Die Masse vierteln daraus ca 1.5cm dicke Burger formen und Paniermehl wenden. Dann anbraten
    11. Ich habe meine Zwiebel - Knoblauch - Dip Zwiebel - Knoblauch - Dip genommen
    12. 150 gr. Feta Käse, 180 gr. griechischer Joghurt, 1/2 Bund Kräuter, kleine Zwiebel, 1 EL Ölverrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
    13. Die Brötchen nun halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne rösten.Mit Salat belegen die Sauce darauf verteilen, Tomate darauf, den Burger darauf und die andere Brötchenhälfte
    14. Man kann auch gerne schon gebackene Hamburger-Brötchen nehmen ;-)



    Zucchini-Kichererbsen-Burger - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1189 (284)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 27,9 g
    Fett 16,9 g


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