Hackfleischgericht - Auflauf nach Moussaka-Art - Rezept geschrieben von Anoubis
Folgendes ist Hackfleischgericht - Auflauf nach Moussaka-Art - Rezept. Dieses Rezept von Anoubis geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hackfleischgericht - Auflauf nach Moussaka-Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
8 | mittelgrosse Kartoffeln, festkochend |
700 g | Aubergine |
400 g | Hackfleisch |
Olivenöl | |
1 TL | Zimtpulver |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Tomatenmark |
500 g | passierte Tomaten |
1 Prise | Zucker |
Salz und Pfeffer aus der Mühle, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung | |
100 g | geriebener Käse |
250 ml | Brühe |
2 TL | Gewürzmischung für Feta und griechische Speisen [siehe meine Rezepte] |
6 | Tomaten |
Vorbereitung für Hackfleischgericht - Auflauf nach Moussaka-Art - Rezept
- Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, abgiessen, pellen und inScheiben schneiden (ganz einfach mit dem Eierschneider). ZurSeite stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen undwürfeln. Die Tomaten waschen, trocknen und in nicht zudünne Scheiben schneiden.
- Die Auberginen waschen, trocknen, Stielansatz entfernen und quer in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Scheibensalzen und 10-15Min. ziehen lassen. Mit Küchenkreppabtupfen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und imvorgeheizten Ofen bei 175°Grad Umluft ca. 10Min. backen.Aus dem Ofen holen und auskühlen lassen.
- Etwas Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.Knoblauch und Zwiebel zufügen und mit andünsten. DasTomatenmark zufügen und mit anrösten. Mit den passiertenTomaten und Brühe ablöschen, aufkochen lassen und mitZucker, Salz, Pfeffer, Gewürzmischung und Zimtabschmecken. Ca. 10Min. offen köcheln lassen.
- Eine grosse, flache Auflaufform fetten und mit einer dünnenSchicht der Tomatensosse ausgiessen. Dann wie folgt dieZutaten einschichten: Aubergine, Tomate, Kartoffel, Sosse usw.bis alles aufgebraucht ist. Als oberste Schicht kommt dieSosse. Den geriebenen Käse darüber verteilen und die Formmit Deckel für 30Min. in den auf 180°Grad Umluftvorgeheizten Backofen schieben. Dann den Deckel entfernenund den Auflauf für ca. 10-15Min. kurz "anbräunen" lassen.
Hackfleischgericht - Auflauf nach Moussaka-Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 410 (98) |
Eiweiß | 8,3 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 6,0 g |
Das war Hackfleischgericht - Auflauf nach Moussaka-Art - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hackfleischgericht - Auflauf nach Moussaka-Art - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hackfleischgericht - Auflauf nach Moussaka-Art - Rezept Gesendet von Anoubis finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hackfleischgericht - Auflauf nach Moussaka-Art - Rezept Gesendet von Anoubis mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2022/06/hackfleischgericht-auflauf-nach.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.