Überbackenes Sahne-Lachsfilet auf Bett von Blattspinat - Rezept By Kraueterhexe1971

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    Folgendes ist Überbackenes Sahne-Lachsfilet auf Bett von Blattspinat - Rezept. Dieses Rezept von Kraueterhexe1971 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Überbackenes Sahne-Lachsfilet auf Bett von Blattspinat - Rezept


    Überbackenes Sahne-Lachsfilet auf Bett von Blattspinat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    250 gr. frisches Lachsfilet
    tiefgefrorener Blattspinat oder frischer Menge nach belieben
    2 Becher Sahne
    1 Schuß Weißwein
    1 kleine Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    frischer Dill
    1 halbe ausgepreßte Zitrone
    Salz, Pfeffer, Kräuterstreuwürze, abschmecken nach belieben
    Für die Mehlschwitze: Margarine oder Butter , Mehl, Wasser, Bouillongewürz
    250 gr. Spaghetti


    ZUBEREITUNG Überbackenes Sahne-Lachsfilet auf Bett von Blattspinat - Rezept


    1. Den tiefgefrorenen Blattspinat abkochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
    2. Das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und den Blattspinat auf den Boden einer Auflaufform geben und das Lachsfilet obendrauf.
    3. In der Zwischenzeit schonmal den Backofen auf 190 Grad vorheizen und die Zwiebel und Knoblauchzehe ganz klein hacken und in einer Pfanne andünsten.
    4. Dann aus Margarine, Mehl, Wasser und Bouillongewürz eine Mehlschwitze bereiten, die Zwiebel-Knoblauchmischung dazugeben, sowie o.g Gewürze oder nach eigenem Geschmack würzen. Dann einen Schuß Weißwein dazugeben sowie die halbeausgepreßte Zitrone und zum Schluß den Dill und die Sahne. Achtung nicht kochen.
    5. Dann die Sauce über den Lachs und Blattspinat geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten fertiggaren. Je nach Backofen bitte mal nachschauen, damit der Lachs nicht trocken wird.
    6. In der Zwischenzeit schonmal Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti al dente kochen, abgießen und die Teller anrichten. (Siehe Foto)
    7. Bilder sind hochgeladen, zu sehen bestimmt am Montag.



    Überbackenes Sahne-Lachsfilet auf Bett von Blattspinat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1482 (354)
    Eiweiß 11,8 g
    Kohlenhydrate 60,7 g
    Fett 6,8 g


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