Punschtorte mit Zwetschgen - Rezept Eingereicht von andrea_h89

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    Folgendes ist Punschtorte mit Zwetschgen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von andrea_h89 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Punschtorte mit Zwetschgen - Rezept


    Punschtorte mit Zwetschgen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Tortenboden
    3 Eier
    150 g Zucker
    150 g Mehl
    1,5 TL Backpulver
    3 EL Öl
    3 EL Wasser
    Zwetschgengelee
    200 g Zwetschgen
    100 g Gelierzucker 2:1
    1 TL (gestrichen) Zimt gemahlen
    1 EL Rum
    Punschcreme
    100 g Lebkuchen
    20 g Schokolade vollmilch
    50 g Marzipan
    2 TL Kakao ungesüßt
    1 TL Zimt gemahlen
    2 EL Vanillezucker
    0,5 Flasche Rum Aroma
    250 ml Rotwein
    50 g Zartbitter-Kuvertüre
    6 Blatt Gelatine
    170 g Mandeln gemahlen
    200 ml Sahne
    2 EL Puderzucker
    Fertigstellung
    250 ml Sahne
    1 EL Puderzucker
    1 Lebkuchen
    Schokoladenverzierungen


    Vorbereitung für Punschtorte mit Zwetschgen - Rezept


    1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 20-22 cm) fetten.
    2. Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit Öl und Wasser unter die Eimasse rühren.
    3. Den Teig in die Form füllen und 15-20 min backen.Danach auskühlen lassen und dann vorsichtig in 3 Böden schneiden.
    4. Die Zwetschgen entkernen und grob kleinschneiden.Mit dem Gelierzucker, Zimt und Rum mischen und etwas Saft ziehen lassen.
    5. Erhitzen, pürieren und einige Minuten kochen lassen. Dann Gelierprobe machen, wenn es geliert abkühlen lassen und zwischendurch umrühren.
    6. Lebkuchen zerkrümeln, Vollmilchschokolade hacken, Marzipan klein schneiden. Zusammen mit dem Kakaopulver, Vanillezucker, Rumaroma, Zimt und ca. 1/3 des Rotweins vermischen und alles durchpürieren.
    7. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen, die Kuvertüre hacken, den restlichen Rotwein warm machen.
    8. Die Kuvertüre in dem Rotwein schmelzen, das Lebkuchenpüree einrühren und dann die Gelatine unterrühren bis sie aufgelöst ist. Nun die gemahlenen Mandeln noch unterrühren und die Masse abkühlen lassen bis sie zu gelieren beginnt.
    9. Wenn die Masse geliert, die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und vorsichtig unter die Lebkuchenmasse heben.
    10. Um den untersten Tortenboden einen Tortenring stellen. Dann das Zwetschgengelee darauf verteilen und den zweiten Boden auflegen.
    11. Auf den zweiten Boden nun etwas weniger als die Hälfte der Punschcreme verteilen und den letzten Boden auflegen. Auf diesen dann die restliche Punschcreme verteilen und glattstreichen (So wird auch ein runder Boden schön ausgeglichen). Das ganze nun für einige Stunden kühl stellen damit die Creme fest werden kann.
    12. Wenn die Creme fest ist vorsichtig den Tortenboden lösen.Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und die Torte außen mit Sahne einstreichen.Mit der restlichen Sahne die Obere Seite der Torte mit Tuffs verzieren.
    13. Den Lebkuchen zerkrümeln und über die Torte streuen. Eventuell noch mit diversen Schokoladenverzierungen verzieren.



    Punschtorte mit Zwetschgen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1318 (315)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 32,0 g
    Fett 16,6 g


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