Kartoffelkuchen vom Blech - Rezept Gesendet von ReinerWeltkoch

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    Hier ist es Kartoffelkuchen vom Blech - Rezept. Dieses Rezept von ReinerWeltkoch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffelkuchen vom Blech - Rezept


    Kartoffelkuchen vom Blech - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 gr. Kartoffeln mehlig kochend
    Salz
    1 TL Kümmel
    80 gr. Dinkelmehl Type 1050
    1 rote Zwiebel
    4 Salbeiblätter
    1 Prise Zucker
    200 gr. Sauerrahm
    2 Eigelb
    2 EL Semmelbrösel
    1 EL Traubenkernöl
    1 kleiner Apfel
    Kümmelsamen
    Fenchelsamen
    1 TL geräuchertes Paprikapulver edelsüß
    2 TL Zitronenthymian
    1 Prise Zitronenabrieb
    2 EL Petersilie
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Basilikum


    Vorbereitung für Kartoffelkuchen vom Blech - Rezept


    1. Die mehlig kochenden Kartoffeln mit einem TL Kümmel in Salzwasser garkochen. Abgießen und etwas ausdampfen lassen. Die Schale abziehen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Lauwarm abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel häuten und fein würfeln. Etwas Olivenöl erhitzen, die Zwiebel, den gehackten Salbei und etwas Salz hineingeben und glasig andünsten. Wenn sie fertig sind, etwas Zucker und Pfeffer hinzufügen und aus der Pfanne nehmen. Die Hälfte zur Kartoffelmasse geben, die andere Hälfte kommt in die Eiermasse. Dann noch das Mehl, sowie Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und mit der Hand zu einem homogenen Teig kneten. Zur Seite stellen.
    2. Die Petersilie und den Zitronenthymian waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln und in feine Scheiben oder Würfel schneiden. Nun den Sauerrahm, die Eigelbe, das Öl und die Semmelbrösel in einer Schüssel miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und dem geräuchertem, ersatzweise normalem Paprikapulver abschmecken. Die Petersilie, den Thymian, die restlichen Zwiebeln und den Apfel unterheben. Nochmals abschmecken.
    3. Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kartoffelmasse nochmals kräftig abschmecken und auf dem Backblech mit einem Löffel oder einer Teigkarte auf eine Dicke von 0,5 bis 0,75cm glattstreichen. Der Teig ist etwas zäh, aber mit einem bißchen hin und her klappt das schon. Den Rand ganz leicht hochdrücken. Dann die Eier-Apfelmasse draufgeben und gleichmäßig verteilen. Mit etwas Kümmel- und Fenchelsaat bestreuen. Achtung nicht zu viel Fenchel, der ist sehr dominant. In den Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und fünf Minuten abkühlen lassen.
    4. Den noch warmen Kartoffelkuchen mit etwas Basilkum bestreuen und genießen. Gut dazu passt auch etwas Salat. Der Kartoffelteig ist im warmen Zustand immer noch sehr weich und cremig. Man kann ihn auch sehr gut kalt genießen, dann ist auch der Teig fester und man kann ihn auch auf die Hand nehmen. Beim Belag kann man variieren z.B. mit Pilzen, Paprika, Speck etc. Toll auch für Party und Picknick.Guten Appetit!!!



    Kartoffelkuchen vom Blech - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1272 (304)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 14,0 g
    Fett 26,1 g


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