Advent Strudel "Surprise" - Rezept Von Einsendungen emari

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    Hier ist es Advent Strudel "Surprise" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Advent Strudel


    Advent Strudel "Surprise" - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Dörrobst marinieren
    120 Gramm Dörrobst gemischt
    50 ml Rum
    Frischobst marinieren
    130 Gramm Birne frisch
    100 Gramm Trauben
    2 Esslöffel Zimtzucker
    1 ganze Zitrone nur den Saft
    knusprige Mandelbrösel
    40 Gramm Vollkornbrösel
    30 Gramm Mandeln grob gerieben
    10 Gramm Zucker braun
    1 Esslöffel Butter
    für die Strudelfülle
    1 Hand voll Biskuitreste
    das ganze marinierte Frischobst
    das ganze marinierte Dörrobst
    1 ganze Zitrone Zitronenabrieb
    2 Messerspitze Kardamom gemahlen
    1 Messerspitze Lebkuchengewürz
    4 Esslöffel Mandelbrösel
    für den Strudel
    1 Päckchen Mürbeteig
    restliche Mandelbrösel
    1 Eigelb
    2 Teelöffel Milch


    ZUBEREITUNG Advent Strudel "Surprise" - Rezept


    1. dörrobst ( ich hatte marille und zwetschge... da sollte jeder nehmen was ihm schmeckt ) in kleine würfel schneiden und mit rum übergießen - 1 std. marinieren lassen
    2. trauben halbieren, kerne rauspulen falls welche drin sind, dann die trauben vierteln - birnen in kleine würfel schneiden - birnen und trauben zusammen in eine schüssel geben - von der zitronen die schale abreiben dann auspressen - zitronensaft und zimtzucker zu den früchtewürfeln geben - für ca 30 min. marinieren
    3. währenddessen machen wir die mandelbrösel....vollkornbrösel, zucker und geriebene mandeln in butter goldbraun und cross rösten - 4 esslöffel von den mandelbröseln kommen dann zur Strudelfülle, der rest kommt später direkt auf den mürbeig unter die fülle
    4. marinierte dörrfrüchte und marinierte birnen/traubenmasse vermischen - biskuitreste in stücke schneiden und zugeben ( wer keine biskuitreste hat nimmt löffelbiskuits - ca. 8 -10 stück) - den zitronenabrieb zugeben - mit kardamom und lebkuchengewürz bestreuen - 4 EL mandelbrösel zugeben und alles gut vermengen
    5. den mürbteig aufrollen - die restlichen mandelbröseln aufbringen - die strudelfülle darauf verteilen - in den mürbteig seitlich schräg ca 2 cm breite streifen einschneiden - eigelb mit etwas milch versprudeln und die teigränder damit bestreichen - streifen nun geflochten über die fülle legen
    6. der mürbteig muß schnell geflochten werden solange er noch kühl ist ... bei mir klappte die hintere hälfte nicht mehr so gut wie der vordere teil weil ich durch ein telefongespräch unterbrochen wurde und dann war der teig zu warm und lasch ...
    7. strudel auch außen mit dem eigelb bestreichen und in eine längliche backform legen ( so bleibt er beim backen schön kompakt ) - im vorgeheizten backrohr 35 min bei 190 grad backen
    8. für den strudel gab es diesmal nur fertigen mürbteig... meine schulter ist leider immer noch angeschlagen und daher schaff ich lange "küchenorgien" noch nicht... dafür hab ich der fülle etwas mehr zeit und aufmerksamkeit gewidmet und muß sagen: diese fülle war EIN HIT !!!



    Advent Strudel "Surprise" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 674 (161)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 22,5 g
    Fett 4,9 g


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