Kaiserschmarrn mit schneller Grütze - Rezept Von Einsendungen Ganz und Gar

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kaiserschmarrn mit schneller Grütze - Rezept Von Einsendungen Ganz und Gar
  • Kaiserschmarrn mit schneller Grütze - Rezept von Ganz und Gar

    Hier ist es Kaiserschmarrn mit schneller Grütze - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ganz und Gar geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaiserschmarrn mit schneller Grütze - Rezept


    Kaiserschmarrn mit schneller Grütze - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rote Grütze:
    75 g Zucker
    75 ml Trinkwasser
    2 cl Rum
    1 Pk. Gemischte tiefgekühlte Beeren (300 g)
    Kaiserschmarrn:
    4 Stk. Hühnerei
    Salz
    250 g Saure Sahne
    1 Päckchen Vanillezucker
    100 g Mehl
    1 Schuss Mineralwasser künstlich
    2 EL Butter
    2 EL Zucker
    2 EL Puderzucker zum Bestäuben


    ZUBEREITUNG Kaiserschmarrn mit schneller Grütze - Rezept


    1. Für die Rote Grütze den Boden einer Pfanne mit dem Zucker ausstreuen und hell karamellisieren lassen. Die Früchte hineingeben, mit Rum aufgießen und flambieren. Zusammen aufkochen und bei mittlerer Hitze unter Zugabe von Wasser auf die gewünschte Konsistenz einkochen.
    2. Für den Kaiserschmarrn die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit saurer Sahne, Zucker und Vanillezucker verrühren. Das Mehl zugeben, mit dem Mineralwasser unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, den Teig hinein geben und goldbraun backen. Den Kaiserschmarrn in Stücke reißen, mit dem Puderzucker bestreuen und unter Wenden karamellisieren. Zum servieren nochmals mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit der roten Grütze servieren.
    3. Tipp: Eine besondere Note bekommt der Kaiserschmarrn, wenn Sie ihn mit in Rum eingelegten Rosinen zubereiten. Legen Sie hierfür etwa 80 g Rosinen ca. 10 Minuten in 2 EL Rum ein und rühren Sie sie anschließend unter den fertigen Teig.



    Kaiserschmarrn mit schneller Grütze - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1159 (277)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 33,8 g
    Fett 13,7 g


    Das war Kaiserschmarrn mit schneller Grütze - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kaiserschmarrn mit schneller Grütze - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kaiserschmarrn mit schneller Grütze - Rezept Von Einsendungen Ganz und Gar finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kaiserschmarrn mit schneller Grütze - Rezept Von Einsendungen Ganz und Gar mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2020/12/kaiserschmarrn-mit-schneller-grutze.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.