Bayrisch-Creme-Torte mit Erdbeeren und Birnen - Rezept Von Einsendungen gabi-63

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    Hier ist es Bayrisch-Creme-Torte mit Erdbeeren und Birnen - Rezept. Dieses Rezept von gabi-63 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bayrisch-Creme-Torte mit Erdbeeren und Birnen - Rezept


    Bayrisch-Creme-Torte mit Erdbeeren und Birnen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Boden:
    6 Eier
    100 g Zucker
    90 g Mehl
    10 g Kakaopulver
    Creme:
    300 g Erdbeeren frisch
    4 Birnen frisch
    200 g Zucker
    350 ml Milch
    1 Vanilleschote ausgekratzt
    6 Blatt Gelatine weiß
    3 Eigelbe
    200 g Sahne


    ZUBEREITUNG Bayrisch-Creme-Torte mit Erdbeeren und Birnen - Rezept


    1. Für den Boden eine Springform von 24 cm einfetten. Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker so lange aufschlagen bis es weißschäumig ist. Dauert schon eine weile. Nun das Mehl mit dem Kakao zu der Eimasse geben und sehr vorsichtig unterheben. Teig in die Sprinform geben und für ca. 20 Minuten backen gut auskühlen lassen und dann die Form lösen.
    2. Birnen halbieren, entkernen und dann schälen.Diese nun in 500 ml Wasser mit 70 g Zucker auufkochen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.Birnen in einem Sieb gut abtropfen lasen und dann in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
    3. Die Vanilleschote auskratzen und mit der Milch aufkochen. Gelantine in kalten Wasser einweichen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker auch weißschäumig aufschlagen, heiße Vanillemilch einrühren. Nun diese Creme über heißem Wasserbad solange rühren bis die Masse eindickt sie darf aber nicht kochen. Gelantine ausdrücken und darin auflösen und auf Zimmertemp. abkühlen lassen. Ab und zu die Creme umrühren. Wenn die Creme etwas fest wird die Sahne steif schlagen und unterheben.
    4. Tortenboden halbieren. Auf eine Tortenplatte geben Ring darum legen die hälfte der Creme und der Früchte auf den Boden geben - zweiten Boden auf die Schicht geben und den Rest der Früchte und die übige Creme auf den Boden verteilen und glatt streichen. Kuchen für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann den Tortenring abnehmen und servieren.



    Bayrisch-Creme-Torte mit Erdbeeren und Birnen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 841 (201)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 31,0 g
    Fett 5,6 g


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