Passionsfrucht-Tarte an Orangenparfait und Basilikum-Minz-Pesto - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Passionsfrucht-Tarte an Orangenparfait und Basilikum-Minz-Pesto - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Passionsfrucht-Tarte an Orangenparfait und Basilikum-Minz-Pesto - Rezept


    Passionsfrucht-Tarte an Orangenparfait und Basilikum-Minz-Pesto - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Mürbeteig der Passionsfrucht-Tarte:
    250 gr. Butter
    125 gr. Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Ei
    375 gr. Mehl
    Für den Guss der Passionsfrucht-Tarte:
    10 Stk. Eier
    210 gr. Zucker
    500 gr. Crème fraîche
    300 gr. Passionsfruchtpüree
    2 Blatt Gelatine
    Für das Orangen-Parfait:
    3 Stk. Eigelbe
    70 gr. Zucker
    0,5 Stk. Orange
    250 gr. Sahne geschlagen
    Kakaopulver
    1 Schuss Orangenlikör
    Für das Basilikum-Minz-Pesto:
    150 gr. Basilikum
    20 gr. Minze
    20 gr. Pinienkerne
    20 gr. Kokosraspeln
    50 gr. Olivenöl
    20 gr. Zucker
    100 gr. Honig


    Vorbereitung für Passionsfrucht-Tarte an Orangenparfait und Basilikum-Minz-Pesto - Rezept


    1. Für den Mürbeteig der Passionsfrucht-Tarte die Butter zusammen mit dem Zucker, dem Salz und einem Ei verkneten. Dann vorsichtig das Mehl unterarbeiten und anschließend etwa zwei Stunden kalt stellen. Im Anschluss den kalten Mürbeteig weich kneten und auf ein Backblech ausrollen. Das Backblech in den Ofen geben und den Teig etwa 12 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen lassen. Anschließend den Boden abkühlen lassen und eventuell entstandene Risse oder Löcher mit rohem Teig stopfen.
    2. Für den Guss der Passionsfrucht-Tarte Eier, Zucker, Creme Fraiche, Passionsfruchtpüree und Sahne zusammen mixen – das Ganze dabei nicht schaumig werden lassen. Anschließend den Guss auf den vorgebackenen Boden geben und nochmals für etwa 40 Minuten bei 120 Grad im vorgeheizten Ofen backen lassen. Zum Schluss noch die Gelatine einweichen und in einem Teil des Fruchtpürees auflösen. Mit dem übrigen Fruchtpüree zusammenrühren und auf die abgekühlte Tarte geben.
    3. Für das Orangen-Parfait die Orange waschen, halbieren, die Schale abreiben und die Frucht auspressen. Den Abrieb und den Saft dann zusammen mit dem Zucker in einem Topf sirupartig einkochen lassen. Währenddessen die Eigelbe mit dem Mixer auf höchster Stufe cremig schlagen. Dann den heißen Zuckersirup unter die cremige Eimasse mixen. Etwa 15 Minuten weiterrühren, bis das Ganze abgekühlt ist. Anschließend die geschlagene Sahne unterheben und nach Geschmack einen Schuss Orangenlikör dazugeben. Dann in Gläsern anrichten, vor dem Servieren kurz in Kakaopulver eintauchen, mittig ein Loch ausheben und dieses mit Orangenlikör auffüllen.
    4. Für das Basilikum-Minz-Pesto alle zugehörigen Zutaten miteinander vermischen und pürieren.



    Passionsfrucht-Tarte an Orangenparfait und Basilikum-Minz-Pesto - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1603 (383)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 37,0 g
    Fett 24,4 g


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