mes quatre chocolats fovoriten ~ mein vier Pralinen Favoriten - Rezept von HOCI
Hier ist es mes quatre chocolats fovoriten ~ mein vier Pralinen Favoriten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von HOCI geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
mes quatre chocolats fovoriten ~ mein vier Pralinen Favoriten - Rezept
Zutaten für 2 Personen
premier variante | |
200 gr. | Weisse Schokolade mit 28% Kakaobutter |
50 gr. | Bitterschokolade |
10 gr. | Orangeat |
deuxième variante | |
200 gr. | Milchschokolade |
25 gr. | Alkoholisierte Coktailkirschen, stark gezuckert |
troisième variante | |
200 gr. | Weisse Schokolade mit 28% Kakaobutter |
50 gr. | Kokosraspeln |
quatrième variante | |
200 gr. | Milchschokolade |
70 gr. | Rosinen oder Sultaninen |
Vorbereitung für mes quatre chocolats fovoriten ~ mein vier Pralinen Favoriten - Rezept
- Es ist soooo simpel aber ich hatte Lust meine Lieblingspralinen selbst zu machen, es ist preiswerter und ich hab sie immer schnell gemacht wenn es mich danach lüstert.
- Alle 3 Schokoladensorten getrennt von einander in eine Schale geben und diese in ein Wasserbad setzen und sanft schmelzen lassen.
- Für Variante 1: 10gr Orangeat in feine kleine Stücke schneiden. Pralinenform mit Blumenmotiv zur Hälfte mit geschmolzene weisse Schokolade befüllen, 5minuten in den Kühlschrank stellen. danach wieder herausnehmen und das Orangeat in die Blütenformen geben und fast bis zum Rand auffüllen mit der weissen Schokolade. Aber eben nur bis fast zum Rand, nochmals in den Kühlschrank stellen diesmal ca. 10 minuten. Abermals herausnehmen und der Rest auffüllen mit geschmolzener Bitterschokolade. Wieder kaltstellen und komplett aushärten lassen. Erst dann aus der Form lösen und ein Stück vernaschen. Kostprobe muss sein ;-)
- Für Variante 2: 25gr Coktailkirschen halbieren. Pralinenforn mit Herzmotiv zur Hälfte mit geschmolzener Milchschokolade füllen und ab in die Kühlung 5minuten, Herausnehmen die coktailkirschenhälften in die Formen geben und auffüllen mit der restlichen Milchschokolade auffüllen, wieder in die Kühlung und aushärten lassen. Aus der Kühlung holen, aus der Form lösen und den Ersten mit Genuss probieren.
- Für Variante 3: die geschmolzene weisse Schokolde im Gefäss lassen und die Kokosraspeln hinzugeben, vermengen und dann mit Hilfe von 2TL kleine Türmchen auf Backpapier setzen und erkalten lassen. Man könnte sie Minikokoshut nennen! ;-)
- Für Variante 4: Milchschokolade schmelzen lassen, 70gr Rosinen oder Sultaninen hinzugeben. Ebenfalls vermengen und auch auf das Backpapier geben (Form ist egal) und genau sie die 3. Variante erkalten lassen.
- Ist nicht aufwendig aber sehr lecker finde ich.....und man hat immer was da wenn anbieten will, wem auch immer!
mes quatre chocolats fovoriten ~ mein vier Pralinen Favoriten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2210 (528) |
Eiweiß | 9,2 g |
Kohlenhydrate | 49,6 g |
Fett | 32,7 g |
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