*Kuchen - Apfelkuchen mit nussigem Baiser - Rezept By dane8170

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    Folgendes ist *Kuchen - Apfelkuchen mit nussigem Baiser - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dane8170 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für *Kuchen - Apfelkuchen mit nussigem Baiser - Rezept


    *Kuchen - Apfelkuchen mit nussigem Baiser - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    125 gr. Margarine*
    125 gr. Zucker*
    3 Eier*
    1 Prise Salz*
    200 gr. Weizen Mehl Type 405*
    oder
    200 gr. 1 Päckchen Saucenpulver - Vanillegeschmack und Mehl sollten zusammen die 200 gr. ergeben!*
    2 TL Backpulver*
    2 EL Milch, ca.*
    750 gr. Äpfel - geschält, geachtelt und in Scheiben geschnitten
    4 Eiweiß
    1 Prise Salz
    150 gr. Zucker
    1 TL Zitronensaft
    75 gr. gemahlene Mandeln oder Haselnüsse


    Vorbereitung für *Kuchen - Apfelkuchen mit nussigem Baiser - Rezept


    1. Aus den mit * gekennzeichneten Zutaten einen Rührteig herstellen. Diesen in eine gefettete Springform Ø 28 cm füllen. Die in Scheiben geschnittenen Äpfel darauf verteilen und dabei vom Rand 1 cm frei lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft 160°) ca. 25 Minuten vorbacken.
    2. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen - den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die gemahlenen Mandeln oder Haselnüsse und den Zitronensaft vorsichtig unterheben. Auf den vorgebackenen Kuchen verteilen und mit einer Gabel kleine Spitzen nach oben ziehen.
    3. Nun den Kuchen für weitere 20 Minuten in den Backofen stellen.
    4. Tipp: Das Saucenpulver kann auch weg gelassen werden - dann wird einfach 200gr. Mehl verwendet! Das Pulver verleiht dem Kuchen die gelbliche Farbe!!!



    *Kuchen - Apfelkuchen mit nussigem Baiser - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1549 (370)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 91,0 g
    Fett 0,0 g


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