Heidelbeer - Schmand - Kuchen - Rezept By manschie

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    Folgendes ist Heidelbeer - Schmand - Kuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heidelbeer - Schmand - Kuchen - Rezept


    Heidelbeer - Schmand - Kuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Rührteig:
    250 Gramm Butter weich
    1 Päckchen Vanillezucker
    4 Eier Freiland
    150 Gramm Zucker weiß
    200 Gramm Mehl
    100 Gramm Speisestärke
    3 Teelöffel Backpulver
    1 Prise Salz
    Für den Belag:
    400 Gramm Heidelbeeren frisch
    Für den Guss:
    500 Gramm Schmand
    100 Gramm Zucker weiß
    2 Eier Freiland
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Heidelbeer - Schmand - Kuchen - Rezept


    1. Die Heidelbeeren verlesen und in ein Sieb geben. Die Heidelbeeren nun waschen und gut abtropfen lassen.
    2. In einer Rühr Schüssel die weiche Butter geschmeidig rühren. Den Zucker und den Vanillezucker unterrühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Nun jedes Ei ca. eine halbe Minute auf höchster Stufe unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke,dem Salz und dem Backpulver mischen und kurz mit der mittleren Stufe unterrühren.
    3. Den Teig jetzt in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die Springform in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 30 Min. vor backen.
    4. Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Den Schmand in einer Rühr Schüssel mit dem Zucker und den Eigelben kremig schlagen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
    5. Die Springform nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Auf dem noch warmen Boden ca. zwei drittel der Heidelbeeren verteilen. Nun den Schmand Guss über die Heidelbeeren geben und glatt streichen. Die restlichen Heidelbeeren auf dem Guss verteilen.
    6. Den Kuchen wieder in den Backofen stellen und bei gleicher Hitze nochmals ca. 45 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.



    Heidelbeer - Schmand - Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1331 (318)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 30,6 g
    Fett 20,7 g


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