Hähnchen Biryani (Chicken Biryani) - Rezept Durch Hobbycook

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    Folgendes ist Hähnchen Biryani (Chicken Biryani) - Rezept. Dieses Rezept von Hobbycook geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchen Biryani (Chicken Biryani) - Rezept


    Hähnchen Biryani (Chicken Biryani) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    300 Gramm Basmati-Reis
    1 Kilogramm Hähnfleisch, in größe Stücke geschnitten
    1 Stück Zwiebel, Groß, in Ringe geschnitten
    6 Stück Kartoffel, mittelgroß, geschält frisch halbiert
    2 Stück Zimtstangen
    8 Stück Nelken
    8 Stück Kardamomschoten
    0,5 TL Safran aufgelöst in 1 TL Rosenwasser
    2 Esslöffel Kewrablumenwasser
    1 Prise Muskat
    4 Teelöffel (gestrichen) Salz
    3 Stück Scharfe Chillischoten
    2 Stück indisches Lorbeerblatt
    1 Teelöffel (gestrichen) Garam-Masala
    2 Esslöffel Milch
    2 Stück Tomaten, groß geviertelt
    1 Priese Safran Gewürz
    etwas Wasser


    Vorbereitung für Hähnchen Biryani (Chicken Biryani) - Rezept


    1. Den Reis zuerst gut auswachen und in Wasser einweichen. In einem Teebeutel einparken Nelken, Zimtstange und Kardamomschoten reintun und zum Reis tun und den Reis halb gar kochen. Den Reis abgießen und zur Seite stellen.
    2. Die Zwiebel mit den Gewürzen und den Fleisch in einem etwas großen Topf anbraten. Ich benutze ab und zu auch den Bräter und tue alles im Ofen langsam garen.
    3. Die halbierten Kartoffeln dazu geben und weiter Braten.
    4. Dann die Tomaten dazu geben, wenig andünsten und mit den Milch und Wasser ablöschen.
    5. Das Fleisch und die Kartoffeln gar kochen und die Soße abschmecken.
    6. Dann den Reis auf den Fleisch verteilen. Das Kewrawasser und Rosenwasser drauf streuen und mit geschlossenem Deckel bei langsamer Hitze köcheln bis der Reis gar wird.
    7. Mit Safranfäden garnieren und guten Apetit



    Hähnchen Biryani (Chicken Biryani) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1235 (295)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 63,2 g
    Fett 1,3 g


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