Sauerkirschmarmelade mit Ingwer und Chili - Rezept Eingereicht von rollimops

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    Folgendes ist Sauerkirschmarmelade mit Ingwer und Chili - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rollimops geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerkirschmarmelade mit Ingwer und Chili - Rezept


    Sauerkirschmarmelade mit Ingwer und Chili - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 g Sauerkirschen, gewaschen und entsteint
    250 g Gelierzucker 2 : 1
    1 Daumengroßes Stück Ingwer
    0,5 rote Chilischote
    4 cl Sauerkirschlikör oder Kirschwasser


    ZUBEREITUNG Sauerkirschmarmelade mit Ingwer und Chili - Rezept


    1. Die Hälfte der Sauerkirschen im Mixer pürieren. Die andere Hälfte grob hacken. Mit dem Gelierzucker und dem Kirschwasser bzw. Sauerkirschlikör vermischen.
    2. Den Ingwer schälen und in fein Würfel scheiden. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
    3. Die Sauerkirschen mit dem Gelierzucker nach Packungsanweisung kochen. Eine Minute vor dem Ende der Kochzeit die Chilistreifen und Ingwerwürfel zugeben. Die Sauerkirschmarmelade in die Gläser füllen. Gut verschließen und die Gläser 15 Minuten auf den Kopf stellen.
    4. Noch ein Tipp: wer es weniger süß mag, kann an Stelle des 2:1 Gelierzuckers auch ein 3:1 Gelierzucker verwenden.



    Sauerkirschmarmelade mit Ingwer und Chili - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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