Feuerzangbowle ala hoci - Rezept Von Einsendungen HOCI

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    Hier ist es Feuerzangbowle ala hoci - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von HOCI geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Feuerzangbowle ala hoci - Rezept


    Feuerzangbowle ala hoci - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Flasche Merlo-Rotwein
    1 Fläschchen Strohrum 80%
    4 Stk. Nelken
    1 Stk. Mandarine
    1 Päckchen Orangenabrieb
    1 Stk. Zuckerhut
    1 roster für den Zuckerhut


    ZUBEREITUNG Feuerzangbowle ala hoci - Rezept


    1. * ACHTUNG, dieses Rezept ist BRANDGEFÄHRLICH !!!! So schön & spektakulär die Zubereitung ausschaut, Kinder sind bitte fernzuhalten & Erwachsene sollten auch mit Vorsicht ans Werk gehen *
    2. Den Merlo entkorken und in einen Topf geben & diesen auf kleine Flamme erwärmen. Mandarine waschen und in Scheiben schneiden, Schiffchen geht auch.in den Wein geben, genau wie die Nelken, den Vanillienzucker.
    3. Wärend der Wein mit seinen Zutaten & mit Liebe auf Temperatur gebracht wird geben wir nun unser Interesse dem Zuckerhut. Dieser wird auf ein dazugehöriges Roster gelegt, welcher bereits auf dem Topf platziert wurde. Den Zuckerhut mit dem Strohrum langsam übergiessen.
    4. Nun kommt das was mir am besten gefällt, das entzünden des Zuckerhutes. Man könnte sagen nimm doch einfach den Zigarettenanzünder aber ich rauche nicht & hab mich für einen Schaschlikstab aus Holz entschieden. Den hab ich entzündet und damit den Zuckerhut in Flammen gesetzt. Der Zuckerhut brennt schnell ab und man kommt dadurch auch schnell an den leckeren PUNCH. * BITTE BITTE BITTE nochmals, es ist wirklich mit Vorsicht zu bereiten & zu geniessen......
    5. ***** FRAGEN & ANTWORTEN***** Warum einen Merlo und keinen normalen Glühwein? Glühwein hat seinen eigenen Geschmack durch seine Stammwürze die darin verarbeitet ist. Ich möchte meinen eigenen Geschmack einbringen & da finde ich einen Merlo am feinsten. Man kann aber auch einen Caberne nehmen.* Warum kein Zimt? Ich habe auf die Zugabe von Zimt verzichtet da ich einen Gast hatte der keinen Zimt verträgt * Warum langsam den Wein erwärmen? Ich finde, dass sich die Aromen besser entfalten können * Warum sollte der Wein warm sein? Der flüssige Zucker kann sich gut mit dem Wein verbinden denn im kalten Wein würde der Zucker wieder erstarren.



    Feuerzangbowle ala hoci - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 54 (13)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 0,0 g


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