Kabeljau mit Petersilien-Pesto und Rosenkohl-Curry - Rezept Gesendet von DieDoris

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    Hier ist es Kabeljau mit Petersilien-Pesto und Rosenkohl-Curry - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von DieDoris geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kabeljau mit Petersilien-Pesto und Rosenkohl-Curry - Rezept


    Kabeljau mit Petersilien-Pesto und Rosenkohl-Curry - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    200 Gramm Rosenkohl
    2 Stück Möhren
    1 Stück Kohlrabi
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Ingwer
    1 Dose Kokosmilch
    0,5 Teelöffel Currypaste rot
    1 Teelöffel (gestrichen) Currypulver mild
    5 Esslöffel Olivenöl
    1 Stück Bio-Zitrone
    1 Stück Bio-Limette
    2 Stück Kabeljau Filet
    Basmatireis
    Kurkuma Gewürz


    Vorbereitung für Kabeljau mit Petersilien-Pesto und Rosenkohl-Curry - Rezept


    1. Möhren, Kohlrabi und Rosenkohl putzen und in kleine Stücke schneiden, Rosenkohl halbieren, besser noch vierteln. Zwiebel und Ingwer in kleine Stückchen schneiden.
    2. Für das Pesto glatte Petersilie zupfen, in einen Zerkleinerer geben, dazu 5 EL Olivenöl, Walnüsse, Salz, Gemahlener schwarzer Pfeffer und etwas Zitronenabrieb dazugeben, alles verkleinern und beiseite stellen. Zwischendurch den Fisch vorbereiten, mit Zitrone beträufeln. Reis kochen (etwas Kurkuma ins Kochwasser geben).
    3. Etwas Öl im Wok erhitzen und kurz Ingwer und Zwiebel dünsten, dann Currypaste und -Pulver unterrühren und sofort das Gemüse dazugeben, etwas Kurkuma rüberstellen, etwas Wasser dazugeben und salzen, mit Deckel bissfest kochen zum Ende Deckel abnehmen, dabei sollte die Flüssigkeit fast weg sein. Dann die Kokosmilch dazugeben und ein paar Spritzer Limettensaft. Hitze reduzieren auf Stufe 1-2, warmhalten, Deckel auflegen.
    4. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kabeljau (vorher leicht mit Mehl bestäuben) kurz anbraten und dann auf das Gemüsecurry legen und durchziehen lassen.
    5. Beim Servieren das Pesto auf das Fischfilet geben.
    6. Tipp: Meistens kauft man mehr Gemüse ein. Ich hab noch 1 Stange Lauch gekauft und hatte noch Kartoffeln übrig. Habe alles klein gewürfelt und eine Suppe davon gekocht, die Wärme ich abends portionsweise auf und verwende dazu noch den Rest Pesto.



    Kabeljau mit Petersilien-Pesto und Rosenkohl-Curry - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3487 (833)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 93,1 g


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