Dattelkuchen - Date Loaf - Rezept geschrieben von niete_am_herd
Hier ist es Dattelkuchen - Date Loaf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von niete_am_herd geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Dattelkuchen - Date Loaf - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Tasse | Datteln |
0,5 Tasse | brauner Zucker |
2 EL | Butter |
1 TL | Natron |
1 Tasse | Wasser, kochend |
1 | Ei |
0,75 Tasse | Mehl |
0,75 Tasse | Weizenmehl mit Backpulverzusatz - "Self Raising flour" |
ZUBEREITUNG Dattelkuchen - Date Loaf - Rezept
- Waehrend meiner Zeit als Camp und Station Cook in Australien DER absolute Favorit! Am besten schmeckt ein Date Loaf frisch aus dem Ofen, in Scheiben geschnitten und mit Butter. Dieses Rezept ist aus einem alten, australischen Kochbuch und nach Ausprobieren mehrere Rezepte immer noch das Leckerste!
- Datteln hacken und in eine Schuessel geben.
- Zucker (fest in die Tasse und nicht lose gepackt), Butter und Natron zugeben.
- Das kochende Wasser uebergiessen und gut zusammen mixen. Stehen lassen, bis der Mix fast kalt ist.
- Das Ei schlagen und unterruehren.
- Die beiden Mehlsorten (SR flour ist in etwa ein Mix aus einer Tasse Mehl und zwei EL Backpulver) in die Schuessel sieben, gut mixen.
- In eine gefettete und mit Mehl bestreute Brotlaibform geben.
- Bei niedriger Temperatur im Ofen etwa 40-45 Minuten backen.
Dattelkuchen - Date Loaf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1611 (385) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 63,2 g |
Fett | 12,6 g |
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