Zwiebelkuchen mit Mürbteigboden - Rezept geschrieben von saarbiene02
Folgendes ist Zwiebelkuchen mit Mürbteigboden - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von saarbiene02 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Zwiebelkuchen mit Mürbteigboden - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig: | |
250 g | Weizenmehl |
150 g | Margarine |
1 | Ei |
1 TL | Salz |
Zwiebelmasse: | |
250 g | Bacon gewürfelt |
1 kg | Zwiebeln |
200 g | Saure Sahne 10 % Fett |
100 g | Crème fraîche |
2 | Eier Gr.L |
Salz und Pfeffer | |
Maggi | |
etwas Kümmel | |
200 g | Emmentaler gerieben |
ZUBEREITUNG Zwiebelkuchen mit Mürbteigboden - Rezept
- Aus den o.a. Zutaten einen Mürbeteig herstellen.Danach in Folie wickeln und kalt stellen.
- Die geschälten Zwiebeln halbieren und mit der Gurkenhobel fein hobeln.( Geht am schnellsten und treibt einem net grad so die Tränen in die Augen)Die Baconwürfel in einer großen Pfanne ausbraten, die Zwiebeln zufügen und bei mittlererHitze die Zwiebeln goldgelb werden lassen.
- Die saure Sahne mit den Eiern, der Crème fraîche und den Gewürzen in einer Schüsselpikant abschmecken.
- Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform ( 26 cm Durchmesser) legen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel löchern. Rand etwas hochdrücken.
- Die Zwiebel-Bacon-Mischung auf dem Mürbteigboden verteilen.Danach mit der Saure Sahne- Eier Masse übergiessen.Zum Schluss mit Emmentaler bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad ( Ober-u.Unterhitze)45 min backen.Dazu schmeckt am besten Federweiser oder aber auch ein kühles Blondes :-)
- Gutes Gelingen und Guten Appetit !!!!!
Zwiebelkuchen mit Mürbteigboden - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 791 (189) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 12,6 g |
Fett | 13,1 g |
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