Zigeunerrollbraten mit Spinatknödel, Bohnensalat + Dessert - Rezept Eingereicht von GINA-ANNA

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    Hier ist es Zigeunerrollbraten mit Spinatknödel, Bohnensalat + Dessert - Rezept. Dieses Rezept von GINA-ANNA geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zigeunerrollbraten mit Spinatknödel, Bohnensalat + Dessert - Rezept


    Zigeunerrollbraten mit Spinatknödel, Bohnensalat + Dessert - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    z.B. bei Globus
    600 g Zigeunerrollbraten
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    1,5 Esslöffel Butterschmalz
    1 Esslöffel Tomatenmark dreifach konzentriert
    100 g Lauch längs halbiert und geschnitten
    1 Stk. Karotte
    Salz und Pfeffer
    1 Esslöffel Senf mittelscharf
    1 Liter Fleischbrühe
    1 Teelöffel Paprika edelsüß
    1 Stk. Lorbeerblatt
    2 mdrehngen Chili aus der Mühle
    Knödel :
    500 g Kartoffeln durchgepresst
    2 Stk. Kartoffeln roh
    150 g Spinat frisch
    Kräuter aus dem Wintergarten .
    1 Esslöffel Petersilie fein geschnitten
    1 Esslöffel Schnittlauch frisch
    Salat :
    1 Glas eingekochte Bohnen
    1 Stk. Zwiebel gewürfelt
    1 Esslöffel Essig
    2 Esslöffel Maiskeimöl
    2 Esslöffel Wasser
    1 Päckchen Gartenkräuter
    Dessert :
    1 Stk. Apfel Elstar
    50 g Brombeeren tiefgefroren
    20 g Johannisbeeren tiefgefroren
    1 Päckchen Himbeeren frisch
    2 Stk. Kumquat
    1 Spritzer Zitronensaft
    2 Esslöffel Zucker
    Für die Soße :
    1 Teelöffel Oregano getrocknet
    1 Teelöffel Estragon getrocknet
    1 Teelöffel Basilikum getrocknet
    50 ml Wasser
    1,5 Teelöffel Mehl


    ZUBEREITUNG Zigeunerrollbraten mit Spinatknödel, Bohnensalat + Dessert - Rezept


    1. Rollbraten im heißen Butterschmalz mit Zwiebel anbraten.
    2. Karottenwürfel, Tomatenmark und Lauch zugeben, würzen.Ablöschen mit Fleischbrühe. Ca. 2 Std. garen lassen.
    3. Kartoffeln kochen durchpressen, etwas abkühlen lassen.In der Zwischenzeit rohe Kartoffeln schälen, waschen, reiben, in einem sauberen Tuch ausdrücken.Zu den gekochten Kartoffeln geben.
    4. Spinat blanchieren, abschrecken, ausdrücken, schneiden.Schnittlauch und Petersilie waschen schneiden ebenfalls zugeben.Würzen mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer.Wer mag kann ein Ei dazu geben muss aber nicht.
    5. Knödel mit feuchten Händen drehen.Ins kochende Salzwasser geben und ca.20 Min ziehen lassen.
    6. Ich habe letztes Jahr Bohnen eingekocht, nehme nun ein Glas.Abgießen, abtropfen lassen.Vinaigrette herstellen, Bohnen unterheben, sie sollen gut 1 Std. ziehen.
    7. Kräuter in die Soße geben und am Ende etwas abbinden.
    8. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, kein schneiden.Mit Zitronensaft besprühen. (muss sein sonst wird der Apfel dunkel)Restliche zutaten zugeben, Kumquats aber in Scheiben schneiden, eventuelle Kerne entfernen.Einzuckern und 1 Std. ziehen lassen.Dann auf 2 Gläser verteilen und Sahne aufsprühen.



    Zigeunerrollbraten mit Spinatknödel, Bohnensalat + Dessert - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 314 (75)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 5,4 g


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