Schwertfisch-Carpaccio Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Schwertfisch-Carpaccio Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Schwertfisch-Carpaccio Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 Stk. | Limette |
5 EL | Olivenöl |
500 g | Schwertfisch frisch |
2,5 EL | Pinienkerne |
1,25 Stk. | Grapefruit rosé |
2,5 Stk. | Selleriestange |
1 Bund | Schnittlauch |
2,5 Stk. | Zitronenmelisse frisch |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Schwertfisch-Carpaccio Rezept
- Limetten auspressen und mit Olivenöl mischen (Mischung 1 zu 1). Mit einem Pinsel die Teller bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Darauf das Schwertfisch-Carpaccio legen und kalt stellen. In der Zwischenzeit die Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten. Kurz abkühlen lassen und fein hacken. Die gehackten Pinienkerne mit 1 EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Grapefruit schälen, filetieren und in Stücke schneiden. Anschließend den Stangensellerie waschen, trocknen und mit einem Schäler entfädeln. Dieses nun sehr fein schneiden und zur Grapefruit geben.
- Schnittlauch und Zitronenmelisse waschen, trocknen und fein hacken. Schnittlauch, Zitronenmelisse und die Hälfte vom Schnittlauch mit Öl zur Grapefruit-Sellerie Mischung geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigzubereitete Mischung auf dem kühl gestellten Carpaccio anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und mit dem restlichen Schnittlauch anrichten.
Schwertfisch-Carpaccio Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1209 (289) |
Eiweiß | 15,8 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 25,1 g |
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