Seeteufel an Rosmarinkartoffeln und Möhrengemüse - Rezept von bruderi

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    Folgendes ist Seeteufel an Rosmarinkartoffeln und Möhrengemüse - Rezept. Dieses Rezept von bruderi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Seeteufel an Rosmarinkartoffeln und Möhrengemüse - Rezept


    Seeteufel an Rosmarinkartoffeln und Möhrengemüse - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Kartoffeln festkochend
    400 Gramm z.B. Bamberger Hörnchen
    Seeteufel frisch
    400 Gramm Seeteufel
    Möhren
    300 Gramm karamelisiert
    Soße hell
    200 ml Rama Cremefine 7 %
    Gewürze
    1 Teelöffel Paprika edelsüß
    1 Prise Salz, Pfeffer
    1 Prise Piment d'Espelette
    100 ml Portwein
    1 Esslöffel Rosmarin getrocknet für die Kartoffeln
    2 Esslöffel grüne entsteinte Oliven
    1 Esslöffel grüner Pfeffer aus dem Glas
    1 Teelöffel Zatar Gewürz für den Fisch


    Vorbereitung für Seeteufel an Rosmarinkartoffeln und Möhrengemüse - Rezept


    1. Die jungen Kartoffeln ungeschält halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffehälften mit Olivenöl bestreichen und mit getrocknetem Rosmarin bestreuen. Backzeit: ca. 40 Minuten
    2. Den frischen Seeteufel waschen und ca. 30 Minuten in Zitronensaft marinieren. Anschließend abtrocknen und in Mehl wenden und mit dem Gewürz Zatar einreiben. Olivenöl oder wer mag Erdnußöl in der Pfanne erhitzen und eine Gemüsezwiebel darin anbraten. Wenn die Zwiebel glasig sind, den Seeteufel zugeben und kurz von beiden Seite scharf anbraten. Anschließend salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einschlagen. Anschließend zum gar ziehen zu den Kartoffeln in den Ofen geben. Ofen ausschalten. Die Kartoffeln sollten zu dem Zeitpunkt fast fertig sein. An Stelle des Seeteufels tut´s natürlich auch ein Rotbarsch oder Kabeljau. Dann wirds günstiger.
    3. Die Möhren schälen, vierteln und in längliche Stifte schneiden. Anschließend Olivenöl/ oder Erdnussöl erhitzen und die Möhren darin kurz anbraten. Zucker zugeben und karamelisieren lassen. Anschließend mit Portwein ablöschen und bei schwacher Hitze darin dünsten. Zum Schluss salzen.
    4. Wenn der Fisch in den Ofen gewandert ist, grünen Pfeffer und grüne entkernte Oliven (jeweils mit etwas Flüssigkeit aus den jeweiligen Gläsern) in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Ich hab die Zwiebeln vorher aus der Pfanne genommen. Kann jeder machen wie er mag. Dann das Cremefine zugeben mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß würzen, wer will kanns noch scharf machen (z.B. mit Piment d`Espelette oder getrocknete Chili) aufkochen und die Konsistenz der Soße mit dem Portweinwasser der Möhren verfeinern.



    Seeteufel an Rosmarinkartoffeln und Möhrengemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.04.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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