Schweineschinken mit Kirschsoße, Prinzessbohnn und Kartöffelchen - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Schweineschinken mit Kirschsoße, Prinzessbohnn und Kartöffelchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweineschinken mit Kirschsoße, Prinzessbohnn und Kartöffelchen - Rezept


    Schweineschinken mit Kirschsoße, Prinzessbohnn und Kartöffelchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1,5 kg Schwein Keule (Schinken)
    1 Bund Suppengemüse
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stk. Butterschmalz
    1 Stk. Bratenschlauch
    3 EL Semmelbrösel
    1 Stk. Butterschmalz
    Kirschsoße:
    350 gr. Kirschen
    60 gr. Zucker
    0,5 Stk. Zitronensaft
    1 TL Speisestärke
    4 EL Bratenfond
    Beilagen:
    1 kg Drillinge
    0,5 kg Prinzessbohnen
    10 Scheibe Bacon
    1 Stk. Butter


    ZUBEREITUNG Schweineschinken mit Kirschsoße, Prinzessbohnn und Kartöffelchen - Rezept


    1. Den Braten salzen, pfeffern und von allen Seiten in Butterschmalz anbraten.
    2. Das Suppengemüse putzen, würfeln und zusammen mit dem Braten und einer Tasse Wasser in einen Bratschlauch geben. Anschließend das Ganze ca. 1,5 bis 2 Stunden im Backofen bei 180 °C backen. Danach das Fleisch in Scheiben schneiden, die Semmelbrösel im Butterschmalz rösten und über das Fleisch geben.
    3. Für die Soße die Kirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen. In einem Topf mit Zucker, Zitronensaft und 4 EL Bratenfond vom Schweineschinken kochen und dann pürieren. Zum Schluss Speisestärke mit 2 EL Wasser mischen und in die Soße rühren, bis diese sämig wird.
    4. Für die Beilagen die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, danach abschälen und in Butter braun anbraten. Die Prinzessböhnchen putzen, mit Salz in Wasser al dente kochen und abgießen. Dann in Speck wickeln und ebenfalls in Butter anbraten, bis der Speck bräunlich bis braun ist.



    Schweineschinken mit Kirschsoße, Prinzessbohnn und Kartöffelchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 598 (143)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 10,0 g
    Fett 6,6 g


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