Schwarzwälder Kirschtorte - Rezept Von Einsendungen susanpall

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    Hier ist es Schwarzwälder Kirschtorte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von susanpall geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwarzwälder Kirschtorte - Rezept


    Schwarzwälder Kirschtorte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Rührteig
    100 gr. Butter
    100 gr. Zucker
    1 P. Vanillezucker
    4 Eier
    100 gr. gemahlene Mandeln
    100 gr. Schokoraspeln
    50 gr. Mehl
    50 gr. Speisestärke
    2 TL Backpulver gestrichen voll
    Kirschwasser zum Beträufeln, jeder soviel er vertragen kann.
    Bisquitteig
    6 Eier
    120 gr. Zucker
    1 P. Vanillezucker
    140 gr. Mehl
    1 P. Schokoladenpudding
    Füllung - Dekoration
    800 gr. Sahne
    1 Glas Sauerkirschen
    1 Pk. Raspelschokolade
    5 EL Kirschwasser
    4 EL Puderzucker
    3 EL Zucker
    2 EL Speisestärke
    1 Prise Zimt


    ZUBEREITUNG Schwarzwälder Kirschtorte - Rezept


    1. zuerst machen wir den Rührteig: Die Butter schaumig rühren mit dem Handrührgerät und dann löffelweise Zucker und Vanillezucker dazugeben. Die Eier trennen. Nacheinander die Eigelbe einrühren, bis alles schaumig gerührt ist, dann die Mandeln und Raspelschokolade hinzufügen.
    2. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und gründlich darunterrühren. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen (mit dem Rührgerät; gell) und vorsichtig unterheben. Das alles in eine gefettete Springform geben und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
    3. Dann backen wir den Bisquitteig: Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und etwa 10 Minuten schaumig rühren, dann das Mehl und das Schokoladenpulver mischen und in die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Alles in eine Springform geben, und bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
    4. Und nun zur Füllung: Die Kirschen und den Saft trennen. 16 Kirschen zur Dekoration zur Seite nehmen. Den Saft mit Zucker und Zimt aufkochen, 2 EL Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und dazugeben und aufkochen lassen. Dann die Kirschen dazugeben und umrühren, aber aufpassen, dass die Kirschen nicht zerdrückt werden. Das Ganz abkühlen lassen und das Kirschwasser dazugeben.
    5. Nun wird der Rührteig mit dem Kirschwasser beträufelt. Der Biskuitboden wird in einmal durchgeschnitten, so dass wir zwei Teile haben.
    6. 200 gr. Sahne und 1 EL Puderzucker steif schlagen (auch wieder mit dem Rührgerät) und kreisförmig auf den Rührteig geben. Und nun auch die Hälfte der Kirschen, ebenfalls kreisförmig auf den Boden geben.
    7. Nun den ersten Bisuitteig darauflegen und ebenso verfahren, also Sahne und Kirschen daraufgeben. Nun die zweite Hälfte des Biskuitbodens darauf legen.
    8. Nun die restlichen 400 gr. Sahne mit 2 EL Puderzucker steif schlagen etwas Sahne in einen Spritzbeutel geben und mit der restlichen Sahne die Torte ganz bestreichen. 16 Sahnetupfen mit dem Spritzbeutel auf die Torte spritzen, die Dekokirschen darauf setzen und zum Schluß noch mit Raspelschokolade bedecken.
    9. Die Schwarzwälder Kirschtorte noch etwa 2-3 Stunden kaltstellen und dann servieren...Lecker...
    10. ok.....ich gebs jetzt zu, den Schwarzwälder hat mir mein Sohn zum Geburtstag gebacken...:-))



    Schwarzwälder Kirschtorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1482 (354)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 39,5 g
    Fett 19,0 g


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