Russischer Zupfkuchen Gesendet von Rezepte-Videos

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    Hier ist es Russischer Zupfkuchen. Dieses einfache Rezept wird von Rezepte-Videos geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Russischer Zupfkuchen


    Russischer Zupfkuchen


    Zutaten für 8 Personen
    400 g Mehl
    200 g Zucker
    2 Päckchen Vanillinzucker
    1 Pk. Backpulver
    40 g Kakao ungesüßt
    1 Prise Salz
    2 Stk. Eier
    200 g Butter
    Für die Füllung:
    200 g Zucker
    4 Stk. Eier
    400 g Magerquark
    2 cl Vanille Aroma
    1 Pk. Vanillepuddingpulver
    1 EL Zitronenschale
    150 g Butter


    Vorbereitung für Russischer Zupfkuchen


    1. Für den Teig zunächst die Butter leicht erwärmen und abkühlen lassen. Alle trockenen Zutaten in einer große Schale miteinander mischen, anschließend die ausgekühlte Butter und die Eier hinzugeben. Die Zutaten zu einem festen Teig kneten.
    2. Vom fertigen Teig etwa eine Handvoll beiseite legen. Den restlichen Teig in einer flachen Backform oder einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und flach drücken. Den Backofen vorheizen.
    3. Für die Füllung circa einen Esslöffel Schale einer Biozitrone abreiben, zusammen mit Eiern, Zucker, Vanillearoma, Puddingpulver und dem Quark in ein Gefäß geben und gut verquirlen. Sobald eine glatte Masse entstanden ist, die zerlassene Butter (abgekühlt) hinzugeben und erneut verquirlen.
    4. Die fertige Füllung nun auf den Teig in der Backform gießen und anschließend mit abgezupften Stücken des zuvor beiseite gelegten Teigs garnieren. Den Zupfkuchen bei 180°C für etwa 45 Minuten backen.



    Russischer Zupfkuchen - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1540 (368)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 44,5 g
    Fett 18,1 g


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