Rumpsteak mit Kräuterbutter an Pilz-Pilaw - Rezept geschrieben von sylvia57
Hier ist es Rumpsteak mit Kräuterbutter an Pilz-Pilaw - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sylvia57 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rumpsteak mit Kräuterbutter an Pilz-Pilaw - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Rumpsteaks: | |
2 | Rumpsteaks, gut abgehangen |
Öl | |
Salz, Pfeffer | |
Pilzpilaw: | |
200 gr. | Reis/Wildreis |
400 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | braune Butter |
0,5 | Zwiebel gewürfelt |
350 gr. | Pilze frisch |
1 EL | Petersilie glatt frisch |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | |
Kräuterbutter: | |
50 gr. | Butter |
2 | Knoblauchzehen mit Salz zerrieben |
1 EL | Estragron |
1 TL | Gewürz Cafe de Paris |
1 Msp | Paprikapulver scharf |
ZUBEREITUNG Rumpsteak mit Kräuterbutter an Pilz-Pilaw - Rezept
- Garstufen beim Steak :Bleu - rare - stark blutig: Innentemperatur 45 °.Das Fleisch kräftig anbraten, der austretende Fleischsaft ist dunkelrot gefärbtSaignant medium rare- blutig: Innentemperatur 55°. Das Fleisch erscheint noch roh, der austretende Fleischsaft ist rötlichA point - medium -rosa: Innentemperatur 65°.Das Fleisch ist rosa, der austretende Fleischsaft ist hellrosaBien cuit - well done- durch :Innentemperatur 80°. Der austretende Fleischsaft ist klar.
- Das Steak muss gut abgehangen sein, die Farbe sollte dunkelrot sein, das Fleisch ist trocken
- Öl in Pfanne erhitzen, die Steak von jeder Seite je 2 - 3 min. braten. Salzen und Pfeffern. Bei 80° in den Ofen zum Ruhen geben.
- Bleu - rare - stark blutig: Keine RuhezeitSaignant - medium rare - blutig: 10 min. Ruhezeit bei 80°A point - medium- rosa: 15 min. Ruhezeit bei 80°Bien cuit - well done - durch: 30 min. Ruhezeit bei 80°
- 1 EL braune Butter und 400 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
- Reis mit etwas Salz in die Brühe geben. Topf schließen und bei kleiner Flamme ca. 20 - 25 min. garziehen lassen
- In der Zwischenzeit die Pilze putzen, in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne Zwiebelwürfel andünsten, Pilze dazugeben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Petersilie dazugeben.
- Nach 20/25 min. den Reis vom Herd nehmen. Deckel vom Topf nehmen, Küchentuch darüber decken, Deckel wieder drauf und ca. 10 min. ziehen lassen.
- 1 EL braune Butter in den Reis einrühren, Pilze unterrühren und servieren.
- Butter, 2 Zehen Knoblauch mit Salz zerrieben, Estragon, Paprikagewürz, Gewürz Cafe de Paris mischen und etwas ziehen lassen
- Reis in die Mitte des Tellers geben. Steak dazulegen, ggf. mit Kräutebutter bestreichen.Guten Appetit!
Rumpsteak mit Kräuterbutter an Pilz-Pilaw - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 439 (105) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 10,5 g |
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