Rindfleisch-Gemüsetopf - Rezept von mimi

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    Folgendes ist Rindfleisch-Gemüsetopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindfleisch-Gemüsetopf - Rezept


    Rindfleisch-Gemüsetopf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Brühe:
    300 g Rindfleisch ohne Knochen
    400 g Rindfleisch von der Leiter
    2,5 Liter Wasser kochend
    2 Teelöffel Salz
    0,5 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Zwiebel
    Einlage:
    2 grosse Kartoffeln
    1 Möhre
    1 Wurzelpetersilie frisch
    2 kleine Mairüben (Navetten)
    100 g Buschbohnen frisch
    100 g Rosenkohl frisch
    200 g Wirsingblätter
    1 Teelöffel Kümmel
    1 Teelöffel Bohnenkraut Gewürz
    2 Spritzer Tabasco
    1 Bund Petersilie glatt gehackt


    ZUBEREITUNG Rindfleisch-Gemüsetopf - Rezept


    1. Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und anschließend ins kochende Wasser geben,kurz kräftig aufkochen lassen, dann mit Pfeffer und Salz würzen und die Hitze reduzieren.
    2. Die Zwiebel in dicke Scheiben schneiden und in einer trockenen mit Alufolie ausgelegten Pfannegut braun anrösten und die gebräunten Zwiebelscheiben zum Fleisch geben. Etwa 90 Minuten im offenen Topf sanft simmern lassen.
    3. In dieser Zeit die Kartoffeln und Gemüse für die Einlage putzen und in suppengerechte Stückeschneiden, das heißt: Kartoffeln, Möhre, Wurzelpetersilie und Mairübchen würfeln, Rosenkohlvierteln, Bohnen in 5-cm lange Stücke teilen und die Wirsingblätter erst von der Mittelrippe befreien und anschließend in Fleckerl schneiden.
    4. Wenn das Fleisch weich ist, aus der Brühe heben und dafür Kartoffeln, Möhren, Wurzelpetersilie, Mairübchen und Wirsing mit dem Kümmel hineingeben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
    5. In dieser Zeit das leicht abgekühlte Fleisch in Würfel schneiden. Nun noch den Rosenkohl und dieBohnen mit dem Bohnenkraut zur Suppe geben, auch die Fleischwürfel unterheben und alles miteinander weitere 10 Minuten fertiggaren.
    6. Alle Gemüse haben jetzt noch einen leichten Biss - sie sehen farblich noch recht appetitlichaus - und jedes Stückchen hat noch seinen tollen frischen Eigengeschmack - und gerade solieben wir unsere Gemüse-Eintöpfe.
    7. Den Rindfleisch-Gemüsetopf noch einmal abschmecken, eventuell mit wenig Salz und Pfeffer nachwürzen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Ich habe ihn noch mit Tabasco etwas gepeppt, weil mein Toni alles gern "pikant" mag.



    Rindfleisch-Gemüsetopf - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 29 (7)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 0,1 g


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