Rinderfilet mit Gemüse im Wok mit Basmati Reis - Rezept Eingereicht von MausVoh

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    Hier ist es Rinderfilet mit Gemüse im Wok mit Basmati Reis - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet mit Gemüse im Wok mit Basmati Reis - Rezept


    Rinderfilet mit Gemüse im Wok mit Basmati Reis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    200 g Rinderfilet
    2 EL süße Hoisin Sauce
    2 EL Kechup manis
    2 EL Sherry
    2 EL Sonnenblumenöl
    1 rote Paprika ca. 200 g
    100 g Zwiebeln
    100 g Porree
    1 rote Chilischote
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    200 ml Rinderbrühe ( 1 L instant )
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 EL (gestrichen) Tapioka Stärke
    150 g Basmati Reis
    350 ml Wasser
    0,5 TL Salz
    Petersilenstängel zum Garnieren


    Vorbereitung für Rinderfilet mit Gemüse im Wok mit Basmati Reis - Rezept


    1. Rinderfilet *) in Streifen schneiden und mit süßer Hoisin Sauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und Sherry ( 2 EL ) ca. 30 Minuten marinieren. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und diese in Streifen auseinander montieren. Porree putzen, in die einzelnen Blätter auseinander montieren, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Rinderfiletstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander Das Gemüe ( Chilischotenwürfl + Ingwerwürfel, Zwiebelstreifen und Paprikastreifen + Porreestreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 200 ml ) und der restlichen Marinade ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun noch ca. 6 – 8 Minuten mit Deckel köcheln lassen und zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.Reis (150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Den Reis jeweils in eine Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Rinderfilet mit Gemüse im Wok dazu geben und mit Petersilie garniert servieren.
    2. Geht besonders gut zu schneiden, wenn man es kurz in das Gefrierfach legt und etwas anfrostet.



    Rinderfilet mit Gemüse im Wok mit Basmati Reis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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