Pfirsich-Limoncello-Torte - Rezept Von Einsendungen Kolibrini

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    Folgendes ist Pfirsich-Limoncello-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kolibrini geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfirsich-Limoncello-Torte - Rezept


    Pfirsich-Limoncello-Torte - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Für den Boden:
    110 Gramm Backmargarine, weich
    110 Gramm Zucker
    2 Eier
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Vanillezucker
    70 ml Limoncello
    Für die Pfirsichfüllung:
    900 Gramm Pfirsich frisch und fest
    150 ml Pfirsich Fruchtsaft
    0,5 TL Ingwer gemahlen oder Mark einer Vanilleschote
    2 EL Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
    Für die Limoncellocreme:
    2 Blatt Gelatine weiß
    250 ml Milch
    50 Gramm Zucker
    100 ml Limoncello
    0,5 Tasse Wasser
    1 Päckchen Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
    Für die Dekoration:
    1 Becher Crème fraîche
    4 EL Zucker
    1 Becher Joghurt
    3 Päckchen Sahnesteif
    div. Tortengarnitur oder Schokostreusel usw
    0,5 Liter Sahne


    ZUBEREITUNG Pfirsich-Limoncello-Torte - Rezept


    1. Für den Boden:Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.Margarine, Zucker, Vanillezucker mit Salz cremig schlagen. Eier einzeln gut unterrühren.
    2. Das Backpulver unter das Mehl mischen und abwechseld mit dem Limoncello zügig unterrüren.
    3. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen, glattstreichen und bei 175 Grad für 25-30 Minuten backen.Den Boden auskülen lassen.
    4. Für die Pfirsichfüllung:Pfirsiche schälen, Kerne entfernen, vierteln und in Stücke schneiden. Diese mit 2 EL Zucker, dem Ingwer(oder Vanillemark), 1 Pkt. Vanillezucker und 75 ml Pfirsichsaft kurz weichdünsten.
    5. Mit den anderen 75 ml Saft 1 Pkt. Puddingpulver anrühren und unter die Obststückchen rühren.1-2 Minuten bei kleiner Hitze weiterköcheln lasen, die Pfirsichstückchen sollen weich sein, aber nicht zerkochen!Masse etwas auskühlen lassen.
    6. Für die Limoncellocreme:Gelatin in kalten Wasser einweichen.Milch, Zucker und Puddingpulver unter ständigen Rühren aufkochen lassen, von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen, dann Limoncello unterrühren.
    7. Die Gelatine ausdrücken und bei kleiner Hitze erwärmen bis sie flüssig ist und mit einigen EL der warmen Puddingmasse vermischen und dann unter die restliche Creme rühren.
    8. EinenTortenring um den abgekühlten Rührteigboden stellen, das Pfirsich-Kompott einfüllen, glatt streichen. Darauf die Limoncellocreme verteilen.Die Torte über Nacht kalt stellen.Mit einem nassen Messer um den Rand gehen und den Tortenring entfernen.
    9. Die gut gekühlte Sahne mit dem Joghurt und dem Creme fraiche und Zucker vermengen und anschlagen. Sahnesteif einrieseln lassen und steif schlagen.Mit Hilfe von Tortenschaber und Spritztüte die Torte verzieren und mit dem Dekor ausschmücken.



    Pfirsich-Limoncello-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1046 (250)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 28,2 g
    Fett 11,5 g


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