Kürbiscreme-Suppe mit Dattelspieß - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Kürbiscreme-Suppe mit Dattelspieß - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbiscreme-Suppe mit Dattelspieß - Rezept


    Kürbiscreme-Suppe mit Dattelspieß - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Suppe:
    1 Stk. Kürbis
    30 g Butter
    1 EL Olivenöl
    1 Scheibe Ingwer frisch
    125 ml Sherry
    750 ml Gemüsebrühe
    100 g gemahlene Mandeln
    125 ml Sahne
    Salz und Pfeffer
    1 Prise Muskat
    1 TL Currypulver
    1 TL Zimt
    Zitronensaft frisch gepresst
    Kürbiskernöl
    Für den Dattelspieß:
    15 Stk. Datteln entkernt
    5 Scheibe Frühstücksspeck


    Vorbereitung für Kürbiscreme-Suppe mit Dattelspieß - Rezept


    1. Den Kürbis schälen, die Samen entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und klein schneiden. Butter und Öl zerlassen und Ingwer sowie Kürbis kurz anbraten. Nun mit Sherry ablöschen und etwas einkochen lassen. Gewürze (Curry, Zimt und Muskat) dazugeben, heiße Brühe aufgießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
    2. Während die Suppe köchelt, die Speckscheiben jeweils in drei Teile schneiden und die Datteln umwickeln. Drei Datteln auf einen Spieß schieben und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Ofen bei 200 Grad für ca. 8 – 10 Minuten rösten. Sobald der Speck sich knusprig zusammenzieht, herausnehmen und beiseite stellen.
    3. Den weichen Kürbis mit einem Pürierstab mixen, die Sahne dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Die Suppe dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Gemahlene Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten, unter die Suppe heben und anschließend durch ein Sieb passieren.
    5. Suppenteller befüllen, mit Kürbiskernöl verzieren und mit Dattel-Spieß garnieren.



    Kürbiscreme-Suppe mit Dattelspieß - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 489 (117)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 10,1 g


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