Persischer Windbeutel mit exotischen Früchten an Grenadine - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Persischer Windbeutel mit exotischen Früchten an Grenadine - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Persischer Windbeutel mit exotischen Früchten an Grenadine - Rezept


    Persischer Windbeutel mit exotischen Früchten an Grenadine - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Brandteig:
    250 ml Wasser
    0,5 TL Salz
    100 gr. Butter
    150 gr. Mehl
    4 Stk. Eier
    Füllung:
    2 Päckchen Sahnesteif
    2 Päckchen Vanillezucker
    2 Becher Sahne
    1 EL Mandeln gehobelt
    1 EL Pistazien frisch gehackt
    1 Stk. Granatapfel
    1 Schuss Wasser
    1 Prise Zucker
    1 Schuss Grenadine
    Früchte:
    1 Stk. Kaki frisch
    1 Stk. Granatapfel
    5 Stk. Physalis
    1 Stk. Pitihaya
    1 Stk. Karambola
    Deko:
    1 Tafel Schokolade weiß
    1 EL Mandeln
    1 EL Pistazien


    ZUBEREITUNG Persischer Windbeutel mit exotischen Früchten an Grenadine - Rezept


    1. Zunächst den Brandteig für die Windbeutel herstellen. Dazu alle Zutaten miteinander vermischen und kneten. Anschließend in die gewünschte Form bringen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 °C etwa 40 Minuten backen. Dabei geht der Teig auf, bleibt aber innen hohl. Nach dem Backen auskühlen lassen.
    2. Jetzt die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker schlagen, die Windbeutel aufschneiden und mit der Sahne füllen. Mit Pistazien und Mandeln bestreuen.
    3. Nun einen Granatapfel entkernen und mit Wasser und Zucker aufkochen, bis ein Sirup entsteht. Diesen Sirup absieben und ggf. mit Grenadine strecken.
    4. Die Früchte dekorativ anschneiden, ggf. entkernen und zu einem kleinen Salat auf dem Tellerrand anrichten.
    5. Die weiße Schokolade erhitzen, mit Mandeln und Pistazien dekorieren und dann auf einem Backpapier auskühlen lassen. Dekorativ in Rauten schneiden und auf dem Teller anrichten.



    Persischer Windbeutel mit exotischen Früchten an Grenadine - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1297 (310)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 22,1 g
    Fett 22,3 g


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