Papas "Ragù alla bolognese" - Rezept durch Anni2000
Folgendes ist Papas "Ragù alla bolognese" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Papas "Ragù alla bolognese" - Rezept
Zutaten für 3 Personen
2 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
100 g | Möhren |
100 g | Sellerieknolle |
400 g | Rinderhack |
1 Scheibe | Südtiroler Speck, ca. 10 g |
1 kleine Dose | Pizzatomaten |
100 ml | Passierte Tomaten |
50 ml | Rotwein trocken |
1 Zweig | Rosmarin |
5 Stiele | Thymian |
4 | Salbei Blätter |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Lorbeerblatt |
ZUBEREITUNG Papas "Ragù alla bolognese" - Rezept
- Schalotten und Knoblauch abziehen. In feine Würfel schneiden. Möhren schälen und Sellerie putzen, beides ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne Speckscheibe ohne Fett anbraten, das Hack zugeben und im austretenden Fett krümelig braten. Die Gemüsewürfel zugeben und einige Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rotwein zugeben und einköcheln lassen. Dann die Tomaten samt Saft, sowie die passierten Tomaten zugeben.. Die Kräuter waschen und zugeben. Die Sauce ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen. ggf. immer wieder mal etwas Wasser zugeben und umrühren.
- Zum Servieren die Speckscheibe und die Kräuter herausnehmen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Papas "Ragù alla bolognese" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 540 (129) |
Eiweiß | 11,4 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 8,1 g |
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