Krustenbraten aus dem Römertopf - Rezept von Heimi
Folgendes ist Krustenbraten aus dem Römertopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Heimi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Krustenbraten aus dem Römertopf - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 kg | Schweinebraten mit Schwarte |
2 | Zwiebeln |
5 | Knoblauchzehen gehackt |
Pfeffer, Salz | |
etwas Wasser | |
0,25 l | Bier |
etwas Mehl | |
Saucenbinder |
Vorbereitung für Krustenbraten aus dem Römertopf - Rezept
- Die Schweineschulter mit Salz und Pfeffer einreiben und in Alufoliewickeln. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. DieSchwarte in Rauten schneiden. Das Fleisch mit der gevierteltenZwiebel und den geschälten Knoblauchzehen in den Römertopf geben.Etwas Wasser zugießen. Für ca. 2 Stunden bei 200°C in den Backofenschieben. 1/2 Stunde vor Garende, den Deckel entfernen, mit Bierübergießen. Den Bratensaft kann man mit Mehl oder Soßenbinderandicken. Dazu passen Spätzle und Kartoffelsalat.
Krustenbraten aus dem Römertopf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 494 (118) |
Eiweiß | 12,0 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 6,4 g |
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