Kartoffel-Taler mit Tomatensauce - Rezept von tigerlilly63

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    Folgendes ist Kartoffel-Taler mit Tomatensauce - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Taler mit Tomatensauce - Rezept


    Kartoffel-Taler mit Tomatensauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Kartoffeltaler:
    600 g Kartoffel, mehlig kochend
    Kartoffelmehl
    2 mittelgroße Karotten
    1 kleine Zwiebel
    2 EL 8-Kräuter-Mischung, tiefgekühlt
    1 Ei Größe M
    1 Eigelb Größe M
    Salz, Pfeffer
    etwas geriebene Muskatnuss
    Butterschmalz
    Für die Tomatensauce:
    1 Zwiebel
    1 EL Olivenöl
    1 Dose, klein geschälte Tomaen
    2 EL Tomatenmark
    200 ml Gemüsebrühe
    Salz, PFeffer
    1 Prise Zucker


    ZUBEREITUNG Kartoffel-Taler mit Tomatensauce - Rezept


    1. Die Kartoffeln in ca. 30 Minuten weich kochen, etwas ausdampfen lassen und durchpressen. In eine Schüssel geben und glatt drücken. Ein Kreuz schneiden, und ein 1/4 vom Kartoffelteig herausnehmen. Dieses Viertel mit Kartoffelmehl auffüllen.
    2. Die Zwiebel abziehen und fein hacken, die Karotten schälen und fein raspeln, beides zum Kartoffelteig geben. Die 8-Kräuter-Mischung, das Ei, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen.
    3. In der Zwischenzeit für die Tomatensauce die Zwiebel fein hacken. In Olivenöl glasig andünsten. Die geschälten Tomaten und die Gemüsebrühe dazugeben und in etwa 20 Minuten weich kochen. Die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    4. In einer Pfanne ca. 1 EL Butterschmalz erhitzen. Vom Kartoffelteig mit einem Esslöffel etwas Teig abstechen und zu kleine Plätzchen formen. Im heißen Butterschmalz von beiden Seiten jeweils ca. 3-5 Minuten anbraten. Evtl. noch etwas Butterschmalz dazugeben.
    5. Die Kartoffelplätzchen mit Tomatensauce auf Tellern anrichten und servieren.
    6. Tipp: Ich forme vom Kartoffelteig erst kleine Knödel und drücke sie dann flacher. So bekommen sie eine schöne Form.



    Kartoffel-Taler mit Tomatensauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 447 (107)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 3,1 g
    Fett 10,3 g


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