Kartoffel: Opas Bratkartoffeln mit Schweinskopfsülze - Rezept von Opaalfred

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    Hier ist es Kartoffel: Opas Bratkartoffeln mit Schweinskopfsülze - Rezept. Dieses Rezept von Opaalfred geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel: Opas Bratkartoffeln mit Schweinskopfsülze - Rezept


    Kartoffel: Opas Bratkartoffeln mit Schweinskopfsülze - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Bratkartoffel
    5 Stück Kartoffel geschält frisch
    80 Gramm Schinkenwürfel
    1 Stück Zwiebel groß- gewürfelt
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Oregano (Wilder Majoran) Gewürz
    50 Gramm Butterschmalz
    Sülze
    4 Portionen hausgem. Schweinzkopfsülze - a`125 gr
    4 Stück Zwiebel-Ringe geschnitten
    1 Tasse Salatessig
    1 Esslöffel Öl
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Zucker extrafein


    ZUBEREITUNG Kartoffel: Opas Bratkartoffeln mit Schweinskopfsülze - Rezept


    1. Kartoffeln in kleine Scheiben, Würfel schneiden, waschen, abtropfen lassen, das Schmalz in der Pfanne erhitzen, die rohen Kartoffeln bei mittlerer Hitze rösten, die Schinkenwürfel und die gehackten Zwiebeln dazugeben, weiterrösten, zwischendurch Majoran, Pfeffer hinzugeben, dann mit Salz abschmecken.Bitte bechte: nicht zu heiss braten, sonst sind die Kartoffeln schwarz und nicht gar!!Zwischendurch sollte man den Essigsud herrichten, dazu den Essig, das Öl, mit Salz Pfeffer und Zucker abschmecken, die Zwiebeln mit dazugeben, damit sie etwas durchziehen.Auf einem flachen Teller die Sülze mit den Essigzwiebel übergiessen, die Bratkartoffel anrichten,entweder auf einem Extra Teller, oder wer mag, im gleichen Teller, wenn nicht zuviel Brühe drauf ist.Evtl. mit etwas frischer gehackter Petersillie bestreuen.



    Kartoffel: Opas Bratkartoffeln mit Schweinskopfsülze - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2231 (533)
    Eiweiß 7,8 g
    Kohlenhydrate 11,1 g
    Fett 51,6 g


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