Gebratenes Sashimi mit Kapern-Limetten-Vinaigrette, dazu frische Glücksrollen aus Vietnam - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gebratenes Sashimi mit Kapern-Limetten-Vinaigrette, dazu frische Glücksrollen aus Vietnam - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratenes Sashimi mit Kapern-Limetten-Vinaigrette, dazu frische Glücksrollen aus Vietnam - Rezept


    Gebratenes Sashimi mit Kapern-Limetten-Vinaigrette, dazu frische Glücksrollen aus Vietnam - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Gewürzmischung "Blackened" für das Sashimi
    12 Gramm Rosenpaprikapulver
    25 Gramm Salz
    5 Gramm Zwiebelpulver
    10 Gramm Knoblauchpulver
    5 Gramm Pfefferkorn weiß
    5 Gramm Pfefferkörner schwarz
    10 Gramm Thymian getrocknet
    5 Gramm Cayennepfeffer
    5 Gramm Oregano getrocknet
    Sashimi
    500 Gramm Thunfisch Filet
    5 Teelöffel Gewürzmischung
    Öl
    Vinaigrette
    1 Stück Zwiebel rot
    2 Stück Limette
    2 Esslöffel Kapern
    100 Milliliter Olivenöl
    Glücksrollen
    10 Stück Reispapier
    50 Gramm Glasnudeln
    10 Stück Garnelen frisch
    0,25 Stück Mango
    0,5 Stück Salatgurke
    50 Gramm Sojasprossen frisch
    0,5 Stück Möhre
    3 Esslöffel Eisbergsalat
    10 Blatt Minze frisch
    10 Stück Korianderblättchen
    10 Blatt Thai-Basilikum
    1 Teelöffel Sesamöl
    1 Teelöffel Fischsoße
    Nuoc Cham, der Dip für die Rollen
    2 Stück Thai-Chilischote
    2 Stück Knoblauchzehe
    2 Teelöffel Zucker braun
    4 Esslöffel Limettensaft
    6 Esslöffel Fischsoße
    2 Esslöffel Reisessig


    ZUBEREITUNG Gebratenes Sashimi mit Kapern-Limetten-Vinaigrette, dazu frische Glücksrollen aus Vietnam - Rezept


    1. Die Gewürzmischung frisch mörsern bzw. fein mahlen. Für das Sashimi den Thunfisch waschen und trockentupfen. In ca. 2 cm breite Steaks schneiden. Die Steaks kräftig mit der frisch gemahlenen Gewürzmischung "Blackened" einreiben und ziehen lassen.
    2. Die Zwiebel abziehen, ganz klein würfeln und in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen. Die Limetten auspressen. Zwiebelwürfel, Limettensaft, Kapern und Olivenöl gründlich verrühren. In einer schweren Pfanne wenig Öl stark erhitzen und die Thunfischsteaks darin auf jeder Seite nur 2 bis 3 Sekunden scharf anbraten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und anschließend die Steaks in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Die Vinaigrette auf Teller verteilen, das Sashimi darauf anrichten und mit wenigen Tropfen Vinaigrette verzieren.
    3. Mango, Gurke, Möhre und Eissalat mit einem in feine Streifen von ca. 5 cm Länge schneiden. Die Glasnudeln weich kochen und mit dem Sesamöl und der Fischsoße ein bisschen würzen. Das Reispapier jeweils einzeln kurz in kaltes Wasser tauchen und warten bis es weich genug zum rollen ist, nicht zu sehr aufweichen lassen ! Auf das Reispapier jeweils die Julienne Streifen, einen Scampi, ein Blatt Minze, Koriander und Thaibasilikum , ein paar Glasnudeln und 3 - 4 Sojakeime legen. Das ganze behutsam aufrollen (die Enden einschlagen). Sollen die Rollen erst später gegessen werden, mit einem feuchten Küchentuch bedecken damit das Reispapier nicht wieder hart wird.
    4. Chili waschen und fein hacken. Knoblauch abziehen, würfeln und mit dem Zucker im Mörser zu einem Brei gut zerreiben. Den Brei mit dem Reisessig, Fischsoße und dem Limettensaft verrühren.



    Gebratenes Sashimi mit Kapern-Limetten-Vinaigrette, dazu frische Glücksrollen aus Vietnam - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 188 (45)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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