Gebratenes Sashimi mit Kapern-Limetten-Vinaigrette, dazu frische Glücksrollen aus Vietnam - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Gebratenes Sashimi mit Kapern-Limetten-Vinaigrette, dazu frische Glücksrollen aus Vietnam - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Gebratenes Sashimi mit Kapern-Limetten-Vinaigrette, dazu frische Glücksrollen aus Vietnam - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Gewürzmischung "Blackened" für das Sashimi | |
12 Gramm | Rosenpaprikapulver |
25 Gramm | Salz |
5 Gramm | Zwiebelpulver |
10 Gramm | Knoblauchpulver |
5 Gramm | Pfefferkorn weiß |
5 Gramm | Pfefferkörner schwarz |
10 Gramm | Thymian getrocknet |
5 Gramm | Cayennepfeffer |
5 Gramm | Oregano getrocknet |
Sashimi | |
500 Gramm | Thunfisch Filet |
5 Teelöffel | Gewürzmischung |
Öl | |
Vinaigrette | |
1 Stück | Zwiebel rot |
2 Stück | Limette |
2 Esslöffel | Kapern |
100 Milliliter | Olivenöl |
Glücksrollen | |
10 Stück | Reispapier |
50 Gramm | Glasnudeln |
10 Stück | Garnelen frisch |
0,25 Stück | Mango |
0,5 Stück | Salatgurke |
50 Gramm | Sojasprossen frisch |
0,5 Stück | Möhre |
3 Esslöffel | Eisbergsalat |
10 Blatt | Minze frisch |
10 Stück | Korianderblättchen |
10 Blatt | Thai-Basilikum |
1 Teelöffel | Sesamöl |
1 Teelöffel | Fischsoße |
Nuoc Cham, der Dip für die Rollen | |
2 Stück | Thai-Chilischote |
2 Stück | Knoblauchzehe |
2 Teelöffel | Zucker braun |
4 Esslöffel | Limettensaft |
6 Esslöffel | Fischsoße |
2 Esslöffel | Reisessig |
ZUBEREITUNG Gebratenes Sashimi mit Kapern-Limetten-Vinaigrette, dazu frische Glücksrollen aus Vietnam - Rezept
- Die Gewürzmischung frisch mörsern bzw. fein mahlen. Für das Sashimi den Thunfisch waschen und trockentupfen. In ca. 2 cm breite Steaks schneiden. Die Steaks kräftig mit der frisch gemahlenen Gewürzmischung "Blackened" einreiben und ziehen lassen.
- Die Zwiebel abziehen, ganz klein würfeln und in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen. Die Limetten auspressen. Zwiebelwürfel, Limettensaft, Kapern und Olivenöl gründlich verrühren. In einer schweren Pfanne wenig Öl stark erhitzen und die Thunfischsteaks darin auf jeder Seite nur 2 bis 3 Sekunden scharf anbraten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und anschließend die Steaks in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Die Vinaigrette auf Teller verteilen, das Sashimi darauf anrichten und mit wenigen Tropfen Vinaigrette verzieren.
- Mango, Gurke, Möhre und Eissalat mit einem in feine Streifen von ca. 5 cm Länge schneiden. Die Glasnudeln weich kochen und mit dem Sesamöl und der Fischsoße ein bisschen würzen. Das Reispapier jeweils einzeln kurz in kaltes Wasser tauchen und warten bis es weich genug zum rollen ist, nicht zu sehr aufweichen lassen ! Auf das Reispapier jeweils die Julienne Streifen, einen Scampi, ein Blatt Minze, Koriander und Thaibasilikum , ein paar Glasnudeln und 3 - 4 Sojakeime legen. Das ganze behutsam aufrollen (die Enden einschlagen). Sollen die Rollen erst später gegessen werden, mit einem feuchten Küchentuch bedecken damit das Reispapier nicht wieder hart wird.
- Chili waschen und fein hacken. Knoblauch abziehen, würfeln und mit dem Zucker im Mörser zu einem Brei gut zerreiben. Den Brei mit dem Reisessig, Fischsoße und dem Limettensaft verrühren.
Gebratenes Sashimi mit Kapern-Limetten-Vinaigrette, dazu frische Glücksrollen aus Vietnam - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 188 (45) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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