Fleisch / Rind = Tbone Steak heute mit dem perfekten Pflücksalat à la Biggi - Rezept durch cockingcool
Folgendes ist Fleisch / Rind = Tbone Steak heute mit dem perfekten Pflücksalat à la Biggi - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fleisch / Rind = Tbone Steak heute mit dem perfekten Pflücksalat à la Biggi - Rezept
Zutaten für 2 Personen
für den Salat | |
1 kleine Handvoll | Rucola junger |
1 kleine Handvoll | Sauerampfer junger |
1 kleine Handvoll | Bärlauch junger |
1 kleine Handvoll | Brennesselblätter junge |
1 kleine Handvoll | Löwenzahn junger |
6 Stiele | Knobi Gras |
1 Stück kleine | Zwiebel weiss |
das Dressing | |
5 Essl. | Walnussoel |
3 Essl. | Walnuss Balsamico |
1 Essl. | Limettensaft |
1 Essl. | Zucker |
50 ml. | Gemüsebrühe, klar |
1 Becher | Joghurt 30% |
Pfeffer und Salz frisch gemahlen | |
Topping | |
1 Handvoll | Walnüsse |
2 Teel. | brauner Zucker |
Fleisch | |
1 Stück | T-Bone Steak |
Tabasco grün | |
Limettenabrieb | |
Butterschmalz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Meersalz aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Fleisch / Rind = Tbone Steak heute mit dem perfekten Pflücksalat à la Biggi - Rezept
- Alle Salatzutaten gut waschen und dann trockenschleudern. Heute habe ich das mal im Küchenhandtuch gemacht. Jetzt wird gezupft nach Gusto- klein oder Gross.
- Das Knobigras in feine Stücke schneiden. Die Zwiebel in microfeine Würfel- sie sollen nicht ins Auge fallen. Die Walnüsse mit etwas braunem Zucker karamelisieren und dann- sobald sie erkaltet sind schreddern.
- Geben sie alle Zutaten in einen Shaker und mischen sie diese kräftig durch. Ab in den Kühlschrank damit, denn es soll ein bisschen durchziehen und durch die Zufuhr von Kälte wird das Dressing ein bisschen cremiger.
- In dieser Zeit (wo das Dressing zieht) eine Pfanne mit Butterschmalz auf Temperatur bringen. Das Steak wird abgewaschen und getrocknet mit einem Küchenkrepp. Dann wird es mit dem Tabasco eingerieben. Vorsichtig !!! Ich gebe immer ein paar Tropfen in die frisch gewaschenen Handfläschen und reibe diese dann am Steak "ab". Nun gehts in die Pfanne. Von beiden Seiten 3 Minuten bei mittlerer Hitze. Das Ergebnis ist dann MEDIUM.
- Alles ist nun fertig und es wird angerichtet. Salat in die Mitte des Tellers Dressing nochmals gut durchschüttel und darauf verteilen. Die Karamelisierten Walnüsse werden unter den Salat gemischt. Das Steak zum Teil vorschneiden (kleine Scheiben) und gleichmässig auf die Teller verteilen. Den Filetteil halbieren und auf die Teller legen. Frisch gemahlener Pfeffer und Salz obenauf - Fertig !!!
- Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
Fleisch / Rind = Tbone Steak heute mit dem perfekten Pflücksalat à la Biggi - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.04.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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