Eierlikörsahne- Brandteigschwäne - Rezept von essensliebhaberin

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    Folgendes ist Eierlikörsahne- Brandteigschwäne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von essensliebhaberin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikörsahne- Brandteigschwäne - Rezept


    Eierlikörsahne- Brandteigschwäne - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    0,125 l Milch
    1 Prise Salz
    1 Prise Muskatnuss
    100 g Butter
    200 g Mehl
    4 Eier
    Für die Eierlikör- Sahne
    600 g Sahne
    2 Päckchen Vanillezucker
    2 Päckchen Sahnesteif
    175 ml Eierlikör
    Puderzucker


    Vorbereitung für Eierlikörsahne- Brandteigschwäne - Rezept


    1. Milch, Salz, Muskat und die Butter aufkochen.Mehl komplett zufügen und rühren bis ein Kloß entsteht.Dann die Masse in eine Rührschüssel geben und die Eier einzeln unterrühren (aber Vorsicht das geht in die Arme :-)
    2. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen und mit Umluft auf 175 ° C.Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Fragzeichen ohne Punkt und Kreise spritzen.Dann in Backofen damit und ca 18 Minuten backen.
    3. Nach dem backen die Kreise aufschneiden.Den Deckel in der Mitte nochmal durchschneiden dann hat man 2 Flügel.
    4. Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und danach den Eierlikör unterheben.Die Masse mit dem Spritzbeutel auf den unteren Teil spritzen die Fragezeichen sprich Hals und Kopf und die Flügel draufsetzen und mit Puderzucker bestreuen.



    Eierlikörsahne- Brandteigschwäne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1335 (319)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 19,5 g
    Fett 24,0 g


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