Crêpe mit karamellisierten Bananen, Cremefüllung und Zimtschaum - Rezept By ReneLeh

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    Hier ist es Crêpe mit karamellisierten Bananen, Cremefüllung und Zimtschaum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von ReneLeh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Crêpe mit karamellisierten Bananen, Cremefüllung und Zimtschaum - Rezept


    Crêpe mit karamellisierten Bananen, Cremefüllung und Zimtschaum - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    250 Gramm Weizenmehl
    200 ml Vollmilch
    250 ml Wasser kalt
    2 Eier
    1 Prise Salz
    100 Gramm Magerquark
    200 ml Sahne
    1 Vanilleschoten (nur Mark)
    10 Minzblätter
    1 Zitrone
    2 Zimtstangen
    250 ml Vollmilch
    1 Vanilleschote
    Schale einer Zitrone
    60 Gramm Zucker
    4 Eigelb
    1 Esslöffel Rum
    2 Teelöffel Zucker
    200 Gramm Mandelblättchen
    3 Bananen
    Zucker/ Honig


    Vorbereitung für Crêpe mit karamellisierten Bananen, Cremefüllung und Zimtschaum - Rezept


    1. Für die Crêpes Mehl, Milch, Eier, Wasser und eine Prise Salz in eine Schüssel geben, glatt rühren und ca. 30 min in den Kühlschrank stellen. In einer heißen Pfanne mit ein bisschen Butter für ca. 1 min dünn ausbacken und einmal wenden.
    2. Die Füllung besteht zum einen aus der Creme und zum anderen aus den karamelliserten Bananen. Für die Creme die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Das Mark einer Vanilleschote auskratzen, Abrieb einer Ztrone + Saft und kleingehackte Minzblätter hinzugeben. Wer möchte kann noch 1 - 2 Teelöffel feinen Zucker oder etwas Honig hinzugeben. Die Creme auch ca. 30 min in den Kühlschrank stellen. Die Bananen in Scheiben schneiden und mit Puderzucker in der Pfanne ziehen lassen bis diese karamelisieren und etwas Farbe annehmen.
    3. Für den Zimtschaum die Milch in einen Topf geben und langsam und bei geringer Hitze köcheln lassen. Direkt die Zimtstangen hinzugeben und nach 15 min den Herd ausstellen, aber den Topf auf der Platte lassen. Die ausgekratze Vanilleschote und Zitronenschale zum ziehen mit hineingeben.Kurz vor dem serviieren die Eigelb, den Zucker und die Zimtmilch über einem Wasserbad schaumig schlagen und etwas Rum hinzugeben. (Achtung: Sollte das Wasser anfangen zu kochen, den Herd ausstellen und gegebenfalls die Schüssel mit der Masse vom Topf nehmen, da diese nicht zu heiß werden darf)Siehe Bild Nummer 2 !!!
    4. Die Mandelblättchen mit etwas Zucker ansetzen bis diese Farbe bekommen und der Zucker geschmolzen ist.
    5. Die Crêpes mit der Creme und den Bananen füllen, zusammenrollen und in 2 Stücke schneiden.Die Mandelblättchen auf dem Teller verteilen und den Zimtschaum mit einem Esslöffel auf dem Teller garnieren.Viel Spaß beim nachkochen und guten Hunger! ;)



    Crêpe mit karamellisierten Bananen, Cremefüllung und Zimtschaum - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 908 (217)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 19,4 g
    Fett 12,1 g


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