Milchnudeln-Dessert - Rezept durch Enikoe
Hier ist es Milchnudeln-Dessert - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Enikoe geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Milchnudeln-Dessert - Rezept
Zutaten für 6 Personen
400 gr. | Nudeln |
800 ml | Milch |
2 Stück | Eigelb |
1 EL | Speisestärke, dazu 400 ml. Milch |
2 EL | Zucker |
Vanilleschote, gemahlen | |
2 EL | Quark Magerstufe |
Obstmus: | |
5 Stk. | Pfirsiche |
5 Stk. | Pflaumen, hell |
1 Teelöffel | Zimt |
1 EL | Zucker |
200 ml | Schlagsahne 10% Fett |
Vorbereitung für Milchnudeln-Dessert - Rezept
- Die Milch mit 1 El Zucker zum Kochen bringen. Die Nudeln dazu geben und bei geringster Hitze die Nudeln nur quellen lassen, nicht heftig kochen. Anschließend abkühlen lassen.
- Speisestärke, Eigelb und Zucker mit wenig Milch gut verrühren. Die 400 ml. Milch mit Vanilleschote zum Kochen bringen und die Masse unterrühren. Der Pudding ist fertig, ebenso abkühlen lassen.
- Nun die gequollenen Milchnudeln,Quark und Pudding vermischen.
- Das Obst waschen, entkernen, kleine Stücke schneiden und mit einer Tasse Wasser, Zucker und Zimt weich kochen. Abkühlen lassen.Am besten schmeckt das Dessert, wenn ihr 4-6 Stunden alles im Kühlschrank stellt.
- Schlagsahne steif schlagen und geschichtet servieren.
- Eine weitere Empfehlung von mir für euch, diese Süß-Mehlspeise mit Kirschgrütze zu probieren.
Milchnudeln-Dessert - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 422 (101) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 15,7 g |
Fett | 2,3 g |
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