selbstgebackeneRoggenmischbrot mit Körner und Mandeln ( abgewandelte Form) - Rezept von

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    Bilder für selbstgebackeneRoggenmischbrot mit Körner und Mandeln ( abgewandelte Form) - Rezept


    selbstgebackeneRoggenmischbrot mit Körner und Mandeln ( abgewandelte Form) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 ml Wasser
    1 Würfel Hefe
    2 El Kürbiskerne
    2 EL Sonnenblumenkerne
    2 EL Sesamkörner
    100 g Haferfocken kernig
    150 g ganze Mandeln
    1 Stk. Ei mittelgross
    2 TL Salz
    2 TL brauner Zucker
    250 g Vollkornmehl
    250 g Roggenmehl
    9 EL Weizenmehl


    Vorbereitung für selbstgebackeneRoggenmischbrot mit Körner und Mandeln ( abgewandelte Form) - Rezept


    1. Alle Körner und Nüsse mit viel Wasser aufkochen lassen und ca. 10 Min ziehen lassen, restliches Wasser abschütten
    2. Hefe in 2-3 El warmen Wasser auflösen
    3. alle Mehlsorten,eingeweichte Körner, Zucker, Salz, Ei im Lauwarmern Wasser zu einer glatten Masse rühren. Aufgelöste Hefe untermengen und den Teig einmal kräftig durchschlagen
    4. Den Teig ruhen lassen, so daß er zur doppelten Menge aufgeht. Danach den Teig nochmals durchschlagen.
    5. Backform mit Fett einpinseln und Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und nochmalsgehen lassen. Danach, wer möchte, kann das Brot mit Salzwasser einpinseln und mit kernigen Haferflocken oder anderen Körner bestreuen
    6. Backofen auf 180 Umluft vorheizen und das Brot 60 Min backen.
    7. Ich habe die doppelte Menge der Zutaten genommen und daraus, eine große- eine mittlere-, eine kleine Backform und 6 kleine Brötchen draus bekommen.Frisch aus dem Ofen mit Butter und Salz (aus der Mühle) mag ich es sehr gerne.



    selbstgebackeneRoggenmischbrot mit Körner und Mandeln ( abgewandelte Form) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 895 (214)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 35,2 g
    Fett 4,8 g


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