Elisen-Lebkuchen Rezept geschrieben von Backfee1961
Hier ist es Elisen-Lebkuchen Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Elisen-Lebkuchen Rezept
Zutaten für 1 Personen
100 gr. | Haselnüsse |
100 gr. | Walnüsse |
je 30 gr. | Orangeat u. Zitronat |
2 | Eier |
180 gr. | Zucker |
1 Pr | Salz |
2 Teelöffel | Lebkuchengewürz |
125 gr. | Mehl |
0,5 Teelöffel | Backpulver |
Oblaten 7 cm Durchmesser | |
80 gr. | Puderzucker |
0,5 | Zitronensaft |
100 gr. | Zartbitterkuvertüre |
Mandeln gehackt - Deko |
ZUBEREITUNG Elisen-Lebkuchen Rezept
- Die Hasel- und Walnüsse fein mahlen, Orangeat und Zitronat sehr fein hacken.
- Eier, Zucker, Salz und Lebkuchengewürz dickschaumig aufschlagen, dann die Nüsse, Zitronat und Orangeat unterrühren. Zum Schluss das mit Backpulver gemischte Mehl daruntermischen.
- Die Oblaten auf einem Blech verteilen und den Teig kuppelförmig daraufsetzen, dann 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca 15 Min. backen. Sobald die Lebkuchen an den Rändern braun werden herausnehmen. Abkühlen lassen.
- Den Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und die Hälfte der Lebkuchen damit bepinseln. Die Kuvertüre hacken und in einem Wasserbad schmelzen lassen, dann die restlichen Lebkuchen damit einstreichen.
- Die Lebkuchen kann man mit gehackten Mandeln, Nüssen, Orangeat usw. verzieren.
Elisen-Lebkuchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2005 (479) |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 60,8 g |
Fett | 22,8 g |
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