Crespelle - raffiniert gefüllte Pfannkuchen - Rezept durch Sahneschnitte65
Hier ist es Crespelle - raffiniert gefüllte Pfannkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sahneschnitte65 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Crespelle - raffiniert gefüllte Pfannkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
105 gr. | Butter |
700 ml | Milch |
105 gr. | Mehl |
5 | Eier |
Salz, weißer Pfeffer | |
200 gr. | TK-Blattspinat |
2 | Knoblauchzehen |
1 Eßlöffel | Öl |
125 gr. | Mozarella |
1 Packung | Ricotta-Käase à 250 gr. |
100 gr. | Parmesankäse |
4 Stiele | Petersilie |
2 Stiele | Baslikum |
3 Eßlöffel | Butter |
geriebener Muskat |
ZUBEREITUNG Crespelle - raffiniert gefüllte Pfannkuchen - Rezept
- 75 gr. Butter schmelzen. 200 ml Milch und 75 gr. Mehl glattrühren. Eier, 1 Prise Salz und flüssige Butter darunterschlagen. 30 Minuten ruhen lassen. Knoblauch schälen und in heißem Öl andünsten, Spinat hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten.
- Mozarella abtropfen lassen. Mozarella und Ricotta würfeln. Parmesan reiben. Petersilie und Basilikum waschen und hacken mit den Käsesorten und dem 1/2 Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käsemischung zum Spinat geben und unterrühren.
- Margarine in einer Pfanne erhitzen und nacheinander ca. 12 Pfannkuchen backen. Mit Pergamentpapier dazwischen aufstapeln. Die Spinat-Füllung auf jeden Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen.
- 30 gr. Mehl mit 30 gr. Butter anschwitzen. 500 ml Milch mit den Schneebesen einrühren und solange rühren bis keine Klümpchen enstehen. Aufkochen, 2 Eßlöffel Parmesan einrühren und mit Salz und Muskat würzen. Bechamelsoße über die Pfannkuchen giessen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° (Umluft 175 °) ca. 25 Minuten backen.
Crespelle - raffiniert gefüllte Pfannkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 728 (174) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 10,9 g |
Fett | 12,2 g |
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