Backen: Bier-Brot (Sauerteig) - Rezept Gesendet von rainbow3

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    Hier ist es Backen: Bier-Brot (Sauerteig) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Bier-Brot (Sauerteig) - Rezept


    Backen: Bier-Brot (Sauerteig) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    120 g Weizenvollkornmehl
    160 g Weizenmehl
    80 g Roggenschrot
    1 TL Trockenhefe
    1 TL Salz
    1 EL Zucker
    120 ml Bier Pils Hell
    120 ml Milch
    60 g Sauerteig
    ... RZ in meinem KB
    25 ml Olivenöl


    ZUBEREITUNG Backen: Bier-Brot (Sauerteig) - Rezept


    1. Hefe, Salz, Zucker, Mehle und Schrot mischen und in den Brotbackautomaten geben. (Achtung: Bei Brotbackautomaten, die sich erst aufheizen und dann erst kneten, sollte man die Hefe zuerst hineingeben und darüber die anderen Zutaten, damit die Hefe nicht zu früh mit der Flüssigkeit in Berührung kommt.)
    2. Bier und Milch ebenfalls mischen, dann etwas erwärmen (handwarm). Sauerteig dazugeben und verrühren. Dann mit in den Automaten geben.
    3. Öl ebenfalls mit in den Brotbackautomaten geben.
    4. Nun das Gerät auf die Einstellung "Vollkorn" oder "Vollwert" bei kleiner Größe einstellen und anschalten.
    5. Nach dem Backen aus der Form schütteln und auf einem Gitter erkalten lassen.



    Backen: Bier-Brot (Sauerteig) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1004 (240)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 38,7 g
    Fett 5,8 g


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