Versunkener Kirschkuchen - Rezept durch Anni2000
Hier ist es Versunkener Kirschkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Versunkener Kirschkuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1 Glas | Sauerkirschen, 720 g |
150 g | Vanillejoghurt |
425 g | Mehl |
300 g | Zucker |
3 | Eier |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
0,5 | Zitrone, den Saft |
300 ml | Sonnenblumenöl |
1 Päckchen | Backpulver |
3 EL | Mandelblättchen |
Puderzucker zum Betsäuben | |
Fett und Paniermehl für die Form |
ZUBEREITUNG Versunkener Kirschkuchen - Rezept
- Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstäuben. Backofen auf 175°C vorheizen. Zitrone auspressen.
- Kirschen abtropfen lassen. Joghurt, Eier, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Öl in eine Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren. Teig in die Form streichen. Hälfte der Kirschen auf dem Kuchen verteilen und ca. 1 cm tief eindrücken. Übrige Kirschen daraufstreuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Dann den Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen und bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten weiterbacken (evtl. nach ca. 20 Minuten mit Alufolie abdecken). Aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Versunkener Kirschkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.12.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1971 (471) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 50,8 g |
Fett | 27,5 g |
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