Tomaten-Zucchini Quiche - Rezept By Shookylove

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  • Tomaten-Zucchini Quiche - Rezept geschrieben von Shookylove

    Hier ist es Tomaten-Zucchini Quiche - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Shookylove geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tomaten-Zucchini Quiche - Rezept


    Tomaten-Zucchini Quiche - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    150 g Mehl
    1,5 EL Kräuter der Provenve
    Salz, Pffer, Muskat
    75 g Butter
    3 Tomaten
    1 kleine Zucchini
    0,5 Bund Frühlingszwiebeln
    250 g französischer Weichkäse
    150 g Vollmilch-Joghurt
    100 g Crème fraîche
    200 g Doppelrahm-Frischkäse
    1 Ei
    3 EL Sonnenblumenkerne


    ZUBEREITUNG Tomaten-Zucchini Quiche - Rezept


    1. Das Mehl, 1/2 EL Kräuter, 1/2 TL Salz, Butter und 3 EL kaltes Wasser zu einem Teig verkneten und für ca. 20 Min. in Frischhaltefolie eingeschlagen in den Kühlschrank geben. Kann man auch schon am Abend vorher machen, dann muss man ihn nur etwas früher rausnehmen.
    2. Tomaten und Zucchini waschen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln ind Ringe schneiden und den Weichkäse auch in scheiben schneiden.
    3. Joghurt, Creme fraiche, Frischkäse und das Ei zu einer Creme rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    4. Eine Springform (26 cm D.) mit Butter einreiben und den Teig gleichmäßig in die Form drücken. Den Rand ca, 4-5 cm hochziehen.
    5. Tomaten, Zucchini und Käse schuppenförmig auf dem Teig verteilen. Lauchzwiebeln und restliche Kräuter darüberstreuen. Die Creme drübergießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Quiche in den kalten Backofen stellen. Bei (E.-Herd 200°C, Umluft 175°C) ca. 50 Min. backen.
    6. Beim Brunch war das ein super Erfolg!!!



    Tomaten-Zucchini Quiche - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1745 (417)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 33,5 g
    Fett 27,5 g


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