Bavarese Cappuccino mit Wodka-Zimt-.Pflaumen - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Hier ist es Bavarese Cappuccino mit Wodka-Zimt-.Pflaumen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bavarese Cappuccino mit Wodka-Zimt-.Pflaumen - Rezept


    Bavarese Cappuccino mit Wodka-Zimt-.Pflaumen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Wodka-.Zimt-Pflaumen
    4 grosse Pflaumen
    2 EL Rohrrohzucker
    1 Msp Zimt
    1 Schuss Wodka
    Bavarese Cappuccino
    400 ml Sahne
    100 ml Milch
    70 g Schokolade 70% Kakao
    2 Tassen Espresso
    60 g Puderzucker
    5 Blatt Gelatine


    ZUBEREITUNG Bavarese Cappuccino mit Wodka-Zimt-.Pflaumen - Rezept


    1. Die Pflaumen vierteln, den Stein entfernen und dann in Scheiben schneiden. In einem Topf den Zucker karamellisieren lassen und dann die Pflaumen dazugeben, kurz anrüsten, den Zimt dazugeben und dann mit einem ordentlichen Schuss Wodka ablöschen und dann alles gut abkühlen lassen.
    2. In der Zutatenliste steht - 2 Tassen Espresso - gemeint sind natürlich Espressotassen. Ich liebe meinen Espresso aus frisch gemahlenen Bohnen und ich gebe vor dem Mahlen zu den Bohnen immer eine Kardamomkapsel dazu, das gibt einen wunderbaren Geschmack - es geht aber auch ohne.
    3. Die Bavarese Cappuccino ist eine Cappuccino-Creme auf der Grundlage einer Bayerischen Creme.Dazu wird erst die Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht und die Schokolade in grobe Stücke geschnitten.
    4. In einem Topf 100 ml Sahne, 100 ml Milch, den Espresso zusammen zum Kochen bringen. Wenn es gekocht hat, den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade dazugeben und gut verrühren. Dann die Gelatine etwas ausdrücken und in der heissen Sahne-Mischung auflösen. Dann in ein kalten Wasserbald (am besten in der Spüle) stellen.
    5. In der Zwischenzeit die übrige Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Wenn die Sahne-Espresso-Mischung zu gelieren beginnt, die Sahne gut unterheben und dann in Dessertförmchen füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    6. Die Bavarese aus den Förmchen auf einen Desserteller stürzen und die Wodka-Pflaumen dazugeben und eventuell noch etwas nach Gusto dekorieren.



    Bavarese Cappuccino mit Wodka-Zimt-.Pflaumen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1180 (282)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 18,6 g
    Fett 19,2 g


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